جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 04:18 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

محمد شملان ينقل تجربة عالمية في الخيل

شملان ونقل صورة جميلة عن الشعب الاماراتي
شملان ونقل صورة جميلة عن الشعب الاماراتي

أشاد الإماراتي محمد ناصر شملان، بالعلاقات الوطيدة بين الشعوب الخليجية ودول الجوار، مشيراً إلى أنه يستعد لنقل تجربته العالمية في الخيل إلى العالم العربي الشقيق، خلال الفترة المقبلة.

وقال إن رحلته التي قام بها من أبوظبي إلى العاصمة العمانية مسقط، على جواده، كانت التجربة الأقرب إلى قلبه، لافتا إلى قيامه بهذه الرحلة، من أجل الإحتفال باليوم الوطني العماني، بالتعاون مع الإتحاد الإماراتي للفروسية ، وبالتنسيق مع الإتحاد العماني للفروسية أيضًا.

وأضاف أن رحلة مدينة مسقط، استغرقت أسبوع كامل، مشيراً إلى تخلل الرحلة العديد من المواقف الجميله والمغامرات الشيقة والمجهود الكبير، بسبب تضاريس المنطقة بجنوب شرق الجزيرة العربية.

و أثنى على حفاوة الإستقبال من جانب الجمهور العربي العريض، معرباً عن فخره من لافتات أهالي سلطنة عمان وعدد كبير من المشاهير، مشيدًا بوضع اللافتات "هنيئا للفارس الإماراتي محمد ناصر شملان".

وأكد ان الهدف الأهم للرحلة، الذي أتمها على أكمل وجه، هو نقل الصوره الجميلة عن الشعب الإماراتي، وتلاحمه مع الأشقاء العمانيين، مؤكداً أن هذا ان دل يدل على الأخوه والترابط بين الدولتين.

وأعرب شملان عن بإستقبال منذر البوسعيدي رئيس الإتحاد الفروسية العماني، وتكريمه من قبل السفارة الإماراتية في دولة عمان.

ويعد شملان، صاحب ال ٣٥ عاماً ، أحد أبرز رواد الفروسية، بفضل نشأته في إمارة أبوظبي، بدولة الإمارات العربية المتحدة، وبدأ أول مهارة اكتسبها في تعلم ركوب الخيل، عام سنة 1998، من خلال الانضمام إلى نادي ابوظبي للفروسية.