جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 11:58 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
البحر الأحمر تواصل الاستعداد القصوى لمواجهة تقلبات الطقس ومخاطر السيول حالة الطقس اليوم الأربعاء استعدادات مكثفة بالإسكندرية تحسبًا لسقوط الأمطار المحافظ يتابع أعمال اللجنة الخماسية بمدينة بلقاس .. وإعدام 30 كيلو جرامًا من الأغذية المصنعة وتحرير 33 محضر واشنطن أبلغت دولاً خليجية بالاستعداد لتحرك عسكري محتمل ضد إيران تنبيه مهم .. احذروا التعاملات الإلكترونية من 11 مساء الخميس وحتى صباح الجمعة لمحات سريعة في حالة الطقس اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية

محمد شملان ينقل تجربة عالمية في الخيل

شملان ونقل صورة جميلة عن الشعب الاماراتي
شملان ونقل صورة جميلة عن الشعب الاماراتي

أشاد الإماراتي محمد ناصر شملان، بالعلاقات الوطيدة بين الشعوب الخليجية ودول الجوار، مشيراً إلى أنه يستعد لنقل تجربته العالمية في الخيل إلى العالم العربي الشقيق، خلال الفترة المقبلة.

وقال إن رحلته التي قام بها من أبوظبي إلى العاصمة العمانية مسقط، على جواده، كانت التجربة الأقرب إلى قلبه، لافتا إلى قيامه بهذه الرحلة، من أجل الإحتفال باليوم الوطني العماني، بالتعاون مع الإتحاد الإماراتي للفروسية ، وبالتنسيق مع الإتحاد العماني للفروسية أيضًا.

وأضاف أن رحلة مدينة مسقط، استغرقت أسبوع كامل، مشيراً إلى تخلل الرحلة العديد من المواقف الجميله والمغامرات الشيقة والمجهود الكبير، بسبب تضاريس المنطقة بجنوب شرق الجزيرة العربية.

و أثنى على حفاوة الإستقبال من جانب الجمهور العربي العريض، معرباً عن فخره من لافتات أهالي سلطنة عمان وعدد كبير من المشاهير، مشيدًا بوضع اللافتات "هنيئا للفارس الإماراتي محمد ناصر شملان".

وأكد ان الهدف الأهم للرحلة، الذي أتمها على أكمل وجه، هو نقل الصوره الجميلة عن الشعب الإماراتي، وتلاحمه مع الأشقاء العمانيين، مؤكداً أن هذا ان دل يدل على الأخوه والترابط بين الدولتين.

وأعرب شملان عن بإستقبال منذر البوسعيدي رئيس الإتحاد الفروسية العماني، وتكريمه من قبل السفارة الإماراتية في دولة عمان.

ويعد شملان، صاحب ال ٣٥ عاماً ، أحد أبرز رواد الفروسية، بفضل نشأته في إمارة أبوظبي، بدولة الإمارات العربية المتحدة، وبدأ أول مهارة اكتسبها في تعلم ركوب الخيل، عام سنة 1998، من خلال الانضمام إلى نادي ابوظبي للفروسية.