جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 05:09 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور وزير الأوقاف يجتمع بمسئولي الإرشاد الديني ونشر الدعوة بالمديريات الإقليمية لبحث خطة العمل الدعوي للعام القادم وزارة الأوقاف: احترام السائح واجب وطني ويعكس صورة مصر الحضارية

فان دايك: ليفربول كان محظوظا لعدم طرد كوناتي أمام إيفرتون

فان دايك
فان دايك

اعترف فيرجيل فان دايك، قائد فريق ليفربول الإنجليزي لكرة القدم، أنهم كانوا محظوظين لعدم حصول إبراهيما كوناتي على البطاقة الحمراء أمس السبت في مباراة ديربي الميرسيسايد، التي فاز بها ليفربول على إيفرتون، الذي لعب بعشرة لاعبين.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية "بي.إيه .ميديا" أن النجم المصري محمد صلاح سجل هدفين في وقت متأخر من الشوط الثاني، بعد أن تم طرد آشلي يونج لحصوله على إنذار ثان قبل نهاية الشوط الأول، ولكن ليفربول كان محظوظا لأن الحكم كرايج باوسون لم ير أن تدخل كوناتي، الذي كان حصل بالفعل على بطاقة صفراء، على البديل بيتو يستحق حصوله على إنذار ثان.

وكان القرار المباشر ليورجن كلوب، المدير الفني للفريق، باستبدال اللاعب الفرنسي الدولي لتفادي تلقي الفريق البطاقة الحمراء الخامسة هذا الموسم بمثابة اعتراف بالذنب، ويعتقد فان دايك أن الحظ أخيرا وقف بجانبهم فيما يتعلق بالتحكيم بعدما عانى الفريق من قرارات خاطئة كثيرة هذا الموسم.

يذكر أن خطأ من جانب "فار" تسبب في إلغاء هدف لليفربول أحرزه لاعبه لويس دياز في لقائه مع توتنهام بداعي التسلل والذي انتهي بفوز الأخير 2/1. الشهر الماضي.

وقال قائد المنتخب الهولندي، الذي حصل على بطاقة حمراء أمام نيوكاسل في أغسطس الماضي :"بالتأكيد. باوسن كان بإمكانه أن يمنح كوناتي البطاقة الصفراء، ولكنه لم يفعل. القليل من الحظ لنا. لذلك، ما الذي يمكنني قوله. لا يوجد شيء آخر".

وخلال المباراة أمام إيفرتون، كان يمكن رؤية قائد ليفربول يقوم بإبعاد زملائه عن الحكم، في واقعتين، مثل حصول يونج على الإنذار الثاني، وخلال الانتظار لمراجعة قرار "فار" بإلغاء قرار باوسون، الذي كان يشير لعدم منح لمسة يد على مايكل كين.

وقال المدافع الهولندي :" أعتقد أن الحكام لديهم الحق في الحكم على التدخلات ومثل هذه الأشياء".

وأضاف :" عندما يكون هناك قرار، نريد أن نبقى بعيدا عن الحكم، للتأكد من عدم حصولنا على بطاقات صفراء للصريخ أو لقول، يا حكم هذا التدخل يستحق بطاقة صفراء".