جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 03:37 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قنديل”: خريج جامعةحلوان مؤهل بمهارات الوظيفة وفق المعايير العالمية فوز خالد البلشي نقيبا للصحفيين للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح

رئيس تعليم الكبار: مصر خالية من الأمية في هذا الموعد

أكد الدكتور محمد ناصف رئيس هيئة تعليم الكبار، على أهمية تعزيز دور منظمات المجتمع المدني في دعم التعليم ومحو الأمية، وتشجيع المبادرات المحلية التي تستهدف تحسين جودة التعليم وتمكين الفئات الأكثر ضعفًا في المجتمع.

وأعرب ناصف في تصريحات صحفية، عن استعداد هيئة تعليم الكبار للتعاون مع الجمعية المصرية لتنظيم الأسرة والجهات الأخرى لتحقيق أهداف التنمية المستدامة وبناء مستقبل أفضل لمصر وشعبها.

وأكد على أهمية التعاون والشراكة بين الجهود الحكومية ومنظمات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية في تحقيق التقدم والتنمية، مشيرا إلى التعاون المشترك مع المجلس القومي للسكان في إعداد منهج لمحو الأمية السكانية، مؤكدًا أن مصر قادرة على التغلب على التحديات الاقتصادية والاجتماعية والبيئية من خلال زيادة التشبيك والشراكة.

وأضاف أن قيادتنا السياسية الواعية تعمل لتحقيق تقدم حقيقي يؤثر في حياة المصريين البسطاء ويحسن جودة حياتهم.

وأشاد بالإنجازات التي تم تحقيقها في السنوات الأخيرة في مجال البنية التحتية والتكنولوجيا، بالإضافة إلى المبادرات الرئاسية مثل مبادرة حياة كريمة التي تهدف إلى تحسين الظروف المعيشية في القرى والكفور والنجوع.

وتابع أن الشعب المصري يتمتع بثقافة غنية وقدرات إبداعية تمكنه من تحقيق المستحيل.

وأشار ناصف إلى أن مفهوم محو الأمية تطور في السنوات الأخيرة ليشمل العديد من الجوانب، مشيدا بجهود الرئيس عبد الفتاح السيسي في مجال التعليم ومحو الأمية.

ولفت إلى أنه تم محو الأمية لما يقرب من 6 ملايين شخص منذ عام 2014، مما يعكس التزام الحكومة بتعزيز التعليم ومكافحة الأمية، مؤكدا أن كافة جهود الدولة تسعي ولإعلان مصر خالية من الأمية قبل 2030.