جريدة الديار
الإثنين 3 أغسطس 2026 03:35 صـ 19 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اجتماع موسع لوزارة الصحة مع اتحاد الجمعيات الأهلية بالإسكندرية لدعم الاستراتيجية الوطنية للسكان وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس اجتماع اللجنة العليا للقيادات لإجراء المقابلات الشخصية لشغل 119 وظيفة قيادية بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد الاجتماع الثاني للجنة الوطنية للأوزون لمتابعة الالتزامات الدولية وتطوير منظومة الرقابة د. منال عوض : إطلاق الخدمة عبر منصة مصر الرقمية خطوة جديدة في مسار التحول الرقمي وتبسيط إجراءات الحصول على التراخيص حركة تنقلات الشرطة بالدقهلية 2026 محافظ البحيرة تتفقد مشروع تغطية مصرف ثروت بأبو المطامير وتحويله إلى متنزه للأهالي محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير كورنيش ترعة الحاجر في ثوبه الجديد وتوجه بسرعة إنجاز الأعمال محافظ البحيرة تتابع أعمال توسعة وصيانة مدرسة الشهيد مدحت عبد العزيز عبد المنعم الإعدادية بأبو المطامير بنك مصر يضخ أكثر من 100 مليون جنيه لتطوير الخدمات الصحية بأربع مؤسسات طبية هيئة الدواء: لا إلغاء لتسعير عبوات الأدوية.. ومنظومة التتبع لا تمس الأسعار 400 جنيه دفعة واحدة.. مفاجأة في سعر الجنيه الذهب الآن البنك الأهلي يشارك في مبادرة ”حدث بياناتك في مصر”

رئيس تعليم الكبار: مصر خالية من الأمية في هذا الموعد

أكد الدكتور محمد ناصف رئيس هيئة تعليم الكبار، على أهمية تعزيز دور منظمات المجتمع المدني في دعم التعليم ومحو الأمية، وتشجيع المبادرات المحلية التي تستهدف تحسين جودة التعليم وتمكين الفئات الأكثر ضعفًا في المجتمع.

وأعرب ناصف في تصريحات صحفية، عن استعداد هيئة تعليم الكبار للتعاون مع الجمعية المصرية لتنظيم الأسرة والجهات الأخرى لتحقيق أهداف التنمية المستدامة وبناء مستقبل أفضل لمصر وشعبها.

وأكد على أهمية التعاون والشراكة بين الجهود الحكومية ومنظمات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية في تحقيق التقدم والتنمية، مشيرا إلى التعاون المشترك مع المجلس القومي للسكان في إعداد منهج لمحو الأمية السكانية، مؤكدًا أن مصر قادرة على التغلب على التحديات الاقتصادية والاجتماعية والبيئية من خلال زيادة التشبيك والشراكة.

وأضاف أن قيادتنا السياسية الواعية تعمل لتحقيق تقدم حقيقي يؤثر في حياة المصريين البسطاء ويحسن جودة حياتهم.

وأشاد بالإنجازات التي تم تحقيقها في السنوات الأخيرة في مجال البنية التحتية والتكنولوجيا، بالإضافة إلى المبادرات الرئاسية مثل مبادرة حياة كريمة التي تهدف إلى تحسين الظروف المعيشية في القرى والكفور والنجوع.

وتابع أن الشعب المصري يتمتع بثقافة غنية وقدرات إبداعية تمكنه من تحقيق المستحيل.

وأشار ناصف إلى أن مفهوم محو الأمية تطور في السنوات الأخيرة ليشمل العديد من الجوانب، مشيدا بجهود الرئيس عبد الفتاح السيسي في مجال التعليم ومحو الأمية.

ولفت إلى أنه تم محو الأمية لما يقرب من 6 ملايين شخص منذ عام 2014، مما يعكس التزام الحكومة بتعزيز التعليم ومكافحة الأمية، مؤكدا أن كافة جهود الدولة تسعي ولإعلان مصر خالية من الأمية قبل 2030.