جريدة الديار
الإثنين 3 أغسطس 2026 04:37 صـ 19 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اجتماع موسع لوزارة الصحة مع اتحاد الجمعيات الأهلية بالإسكندرية لدعم الاستراتيجية الوطنية للسكان وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس اجتماع اللجنة العليا للقيادات لإجراء المقابلات الشخصية لشغل 119 وظيفة قيادية بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد الاجتماع الثاني للجنة الوطنية للأوزون لمتابعة الالتزامات الدولية وتطوير منظومة الرقابة د. منال عوض : إطلاق الخدمة عبر منصة مصر الرقمية خطوة جديدة في مسار التحول الرقمي وتبسيط إجراءات الحصول على التراخيص حركة تنقلات الشرطة بالدقهلية 2026 محافظ البحيرة تتفقد مشروع تغطية مصرف ثروت بأبو المطامير وتحويله إلى متنزه للأهالي محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير كورنيش ترعة الحاجر في ثوبه الجديد وتوجه بسرعة إنجاز الأعمال محافظ البحيرة تتابع أعمال توسعة وصيانة مدرسة الشهيد مدحت عبد العزيز عبد المنعم الإعدادية بأبو المطامير بنك مصر يضخ أكثر من 100 مليون جنيه لتطوير الخدمات الصحية بأربع مؤسسات طبية هيئة الدواء: لا إلغاء لتسعير عبوات الأدوية.. ومنظومة التتبع لا تمس الأسعار 400 جنيه دفعة واحدة.. مفاجأة في سعر الجنيه الذهب الآن البنك الأهلي يشارك في مبادرة ”حدث بياناتك في مصر”

جمعية القانون الدولي: المقاومة الفلسطينية ليست إرهابية بل حركات تدافع عن أرضها

قال أحمد رفعت رئيس جمعية القانون الدولي، إن رئيس الولايات المتحدة الأمريكية صرح، بحق إسرائيل في الدفاع عن نفسها، كما أن المحللين الإسرائيليين اعتبروا الفصائل الفلسطينية منظمة إرهابية، وهذا خطأ كبير.

واسترسل رفعت، خلال مداخلته الهاتفية على قناة “دي إم سي”: اعتبروا الفصائل والمقاومة الفلسطينية منظمة إرهابية، ونسوا أن أصحاب الأرض هم الفلسطينيين، متابعا: تقرير المصير ورد مرتين في الميثاق الدولي، والذي يقتضي بالاستقرار والرفاهية لقيام علاقات سلمية وودية بين الدول.

وشدد على أن حماس ليست منظمة إرهابية، بل هي مقاومة تدافع عن أرضها، منوها بأن الشعوب من حقها أن تختار مصيرها دون تدخل أجنبي.