جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 03:42 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

إزالة 101 حالة تعدي على أملاك الدولة والأراضي الزراعية بالبحيرة”صور ”

حمبة ازالة
حمبة ازالة

وجيهات الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة بالمتابعة الميدانية على مدار اليوم لرصد أي محاولات للبناء المخالف أو العشوائى أو التعديات على الأراضى الزراعية والتصدي بكل قوة وحزم لكافة أشكال التعديات للحفاظ على حقوق الأجيال القادمة وتطبيق القانون وفرض هيبة الدولة مع اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين.

أسفرت حملات إزالة التعديات التي نفذتها الوحدات المحلية بمراكز ومدن المحافظة عن إزالة 101 حالة تعدي على مساحة 16040 م2 بنطاق 10 مراكز عبارة عبارة عن إزالة 42 حالة تعدي على الأراضى الزراعية بقريتي كوم زمران والمسين بالدلنجات بمساحة 8669 م2 عبارة عن أعمدة خرسانية ومباني مكونه من اسوار طوليه وعرضية.

13حالة تعدي بمساحة 1750 م2 بقرى شرنوب و الأبعادية وزاوية غزال بدمنهور.6 حالات تعدى بمساحة 1226 م2 عبارة عن مبانى بالطوب الاحمر والابيض وسملات بالمحمودية و7 حالات تعدي بمساحة 1070 م2 بالرحمانية عبارة عن مبانى بالطوب الاحمر وسملات خرسانيه وسقف خرسانى.

9 حالات تعدي بمساحة 985 م2 عبارة عن مبانى بالطوب الأبيض والأسمنت ، والطوب الأحمر وشدات خشبية بإيتاي البارود. 9 حالات تعدي على الرقعة الزراعية بمساحة 844 م2 عبارة عن مبانى بالطوب الأبيض وأعمدة وسملات خرسانية بقرى سيدي غازي وبولينو كوم اشو و زُهرة و بنطاق مدينة كفر الدوار.

5 حالات تعدي بمساحة 630 م2 عبارة عن أساسات من الطوب الأحمر و الطوب الأبيض وسملات خرسانية برشيد. 5 حالات تعدي بمساحة 560 م2 عبارة عن أسوار ومباني بالطوب البلوك بدون سقف بقريتى الامام مالك و الصفا والمروة بوادي النطرون. 4 حالات تعدي بمساحة 235 م2 بقرية محلة بشر بشبراخيت و حالة تعدي بمساحة 71 م2 عبارة عن شدات خشبية وأعمدة خرسانية بقرية شابور بكوم حماده.

يأتي ذلك في ضوء تنفيذ توجيهات الرئيسعبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بمتابعة جهود حماية الأراضي الزراعية، وإنهاء كافة الممارسات الخاصة بالاستيلاء على أراضى الدولة أو التعدي على الأراضى الزراعية وذلك لتحقيق الأهداف المرجوة اقتصادياً وتنموياً والحفاظ على أصول وحقوق الدولة