جريدة الديار
الأحد 1 فبراير 2026 06:52 مـ 14 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
القومية للبريد وجامعة بنها الأهلية توقّعان بروتوكول تعاون لتقديم الخدمات البريدية والمالية داخل الحرم الجامعي فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر يناقش قضية المرأة من ثلاث زوايا تنفيذاً لتوجيهات الرئيس السيسي.. أيمن الدهشان يطالب بتشريع عاجل لحماية الأطفال من المخاطر الرقمية. أسعار الهواتف في مصر 2026.. لماذا ارتفعت فجأة؟ وسر علاقة الذكاء الاصطناعي بالأزمة الأعلى للإعلام يقرر حجب منصات شهيرة في مصر بسبب دعم ”المساكنة” وتخطي الأعراف منتخب مصر يرد على شائعات حرمان إمام عاشور من المونديال بسبب أزمة الأهلي من هو شريف عبد الرحيم رئيس جهاز شئون البيئة الجديد؟ رحلة خبير المناخ الدولي من COP27 للرئاسة غارات للاحتلال بالمسيرات تستهدف جنوب لبنان.. واتهامات متبادلة بخرق وقف إطلاق النار سيد الضبع: مجلس السلام العالمي حمل كاذب ومصر تتحمل مسؤولية الفلسطينيين منذ عام 1948 ودية عالمية ضد البرازيل واستضافة أمم إفريقيا.. 8 قرارات نارية من اتحاد الكرة تنبيه جوي: نشاط للرياح وأمطار خفيفة تضرب القاهرة وعدة محافظات غداً بين الحماية الرقمية والتهديد المضاعف.. الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل مشهد الأمن السيبراني

غدًا : تعطيل الدراسة في الإسكندرية

طقس الإسكندرية
طقس الإسكندرية

تتعرض محافظة الإسكندرية منذ صباح اليوم إلى تغيرات مناخية، مع بدء نوة المكنسة والتي تسببت في تكاثر السحب المنخفضة الرعدية وسقوط أمطار متوسطة إلى شديدة على جميع أنحاء المحافظة، حيث عاد من جديد الحديث حول قرار تعطيل الدراسة بالمحافظة، بسبب تجمع مياه الأمطار في بعض الأماكن بشكل مؤقت، وتعطيل حركة المرور.

ولكن لم تصدر محافظة الإسكندرية أي بيانات رسمية بشأن تعطيل الدراسة غدًا الأربعاء بسبب نوة المكنسة، حيث كشف عربي أبو زيد، مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية، في تصريحات صحفية، أنه لم يتلقى أي إخطار من الجهات المعنية بشأن تعطيل الدراسة غداً بسبب حالة الطقس الغير مستقرة.


وأكد أنه في حالة وجود أي قرار يفيد بتعطيل الدراسة غداً الأربعاء سوف يتم الإعلان عنه بشكل مباشر، بالتنسيق مع محافظ الإسكندرية والجهات المعنية الأخرى.

فيما تابع اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية تداعيات حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، موضحًا أنه تم رفع درجة الاستعدادات في جميع الأجهزة التنفيذية، للتعامل مع توقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية والتي تشير إلى تعرض المحافظة لأمطار متوسطة، متفاوتة الشدة، رعدية أحيانًا على فترات متقطعة بنسبة حدوث 50% تقريبًا.

وشدد المحافظ على جميع المسؤولين ورؤساء الأحياء وشركة الصرف الصحي بالمتابعة المستمرة لحالة الشوارع المختلفة ورصد أي حالات طارئة نتيجة سقوط الأمطار، والتأكد من تحقيق السيولة المرورية بكافة شوارع الإسكندرية، مؤكدًا أن غرفة عمليات المحافظة مستمرة في انعقادها لاستقبال شكاوى المواطنين الخاصة بتراكمات مياه الأمطار.