جريدة الديار
الأحد 14 سبتمبر 2025 06:35 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قبيصي” يدعو الصحفيين والإعلاميين لمتابعة زيارة المدارس استعدادا للعام الدراسي بالفيوم الداخلية: حول وفاة الشاب أحمد الدجوي، هو تقرير مزعوم لا علاقة له بأي جهة رسمية مصر تجدد تحذيراتها من استمرار الجرائم الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة النيابة الإدارية تحيل مدير مراقب وزارة المالية ووكيلا الحسابات بإحدى المستشفيات الجامعية بالقليوبية للمحاكمة التأديبية الإسكندرية: رئيسة حي غرب تتابع اعمال رفع كفاءه الاضاءه العامه بنطاق الحي الأمن يفحص منع ٣ شباب عــراة المصلين ..”محدش هيدخل الجامع” شقيق يقتل شقيقه بسبب خلافات على الميراث في البحيرة رفض الإمارات زيارة نتنياهو يؤكد على أهمية حل القضية الفلسطينية تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية الأزهرية يبدأ اليوم ويستمر حتى 16 سبتمبر ضبط تاجر مخدرات خطير في حدائق القبة بالقاهرة بعد محاولة تهريبه نتنياهو: التخلص منهم سيوقف الحرب ويطلق سراح الأسرى زوجة الأب تضرب طفلة حتى الموت في الدرب الأحمر

مصر تستنكر القصف الإسرائيلي وتدين محاولات تهجير الفلسطينيين في غزة

في تصريحات حادة للمتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية، أحمد أبو زيد، أعرب عن إدانة مصر الشديدة للاستمرار في القصف الإسرائيلي المستمر الذي يستهدف النازحين في جنوب قطاع غزة، وأكد أبو زيد أن هذا القصف الذي يتعرض له الأبرياء يحمل أهدافًا واضحة، منها محاولة إجبار سكان غزة على مغادرة القطاع.

عبر حسابه الرسمي على منصة "تويتر"، قال أبو زيد: "الهدف الإسرائيلي واضح، وهو إجبار سكان غزة على مغادرة القطاع"، مشيرًا إلى أن مصر قد أعلنت بوضوح رفضها المطلق لأي محاولة تهجير قسري تستهدف الفلسطينيين. تأتي هذه التصريحات في سياق اجتماع وزراء خارجية عرب ومسلمين مع نظيرهم الروسي، سيرغي لافروف، في موسكو، لبحث الأوضاع الراهنة في قطاع غزة.

وأضاف أبو زيد في سلسلة من التغريدات أن مصر تستمر في التساؤل حول عدد المدنيين الفلسطينيين الذين يجب أن يفقدوا حياتهم قبل أن تحقق إسرائيل أهدافها من هذه الحرب. وقد أبدى استياءه من استمرار الهجمات على الأبرياء في غزة ودعا المجتمع الدولي إلى التحرك السريع لوقف هذه الأعمال العدائية.

وفي سياق متصل، نقل وزير الخارجية المصري، سامح شكري، خلال الاجتماع عن تقدير مصر للدعم الروسي للقضية الفلسطينية. ودعا موسكو إلى بذل المزيد من الجهود في مجلس الأمن الدولي لتحقيق وقف دائم لإطلاق النار وإيجاد حلاً سلميًا للأزمة الحالية.

في ختام التصريحات، يظهر استنكار مصر والدعوة إلى التحرك الدولي ضد القصف الإسرائيلي كجزء من جهود مصر الرامية إلى الدفاع عن الحقوق والكرامة الإنسانية في وجه التحديات الإنسانية والسياسية الصعبة.