جريدة الديار
الأحد 3 أغسطس 2025 08:25 مـ 9 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بداية غير تقليدية .. وكيل صحة الدقهلية يبدأ أول أيام عمله بجولة ميدانية موسعة ويتخذ اجراءات فورية لإنهاء الأزمات محافظ البحيرة تعتمد تحديث المخطط الاستراتيجي العام لمدينتي دمنهور ورشيد وزير الدفاع يطالب المقاتلين بالوصول لأعلى مستويات الجاهزية للحفاظ على أمن الوطن حقيقة محاولة هروب نزيلين من مركز إصلاح وتأهيل رئيس جامعة دمنهور يستقبل الملحق الثقافي الموريتاني لبحث سبل التعاون بين الطرفين إجراء انتخابات مجلس الشيوخ في مصر غدًا.. شروط الفوز بالفردي والقائمة إجراء انتخابات مجلس الشيوخ في مصر غدًا.. شروط الفوز بالفردي والقائمة ضوابط تحويل الطلاب بين المعاهد الأزهرية ومدارس التربية والتعليم.. تفاصيل رسمية الآن وباء يضرب الصين.. تسجيل 2800 إصابة جديدة بحمى الشيكونغونيا قبل انطلاقها غدًا.. 500 جنيه غرامة للمتخلفين عن التصويت في الانتخابات الحكومة اللبنانية: محاسبة المتورطين في انفجار مرفأ بيروت قضية وطنية أحمد حسن: عبد الحميد معالي سيكون له دور مع الزمالك في اللقاءات الرسمية

أمريكا ترسل وفدًا رفيع المستوى للمشاركة بمؤتمر المناخ كوب 28

أمريكا
أمريكا

يشارك وفد أمريكي رفيع المستوى برئاسة المبعوث الرئاسي الأمريكي الخاص للمناخ بمؤتمر اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ لعام 2023 (كوب 28 ) خلال الفترة من 30 نوفمبر الجاري إلى 12 ديسمبر المقبل.

جاء في بيان على الموقع الرسمي للخارجية الأمريكية أن مسئولين أمريكيين كبار من أكثر من 20 وزارة ووكالة ومنظمة أمريكية سيسافرون إلى دبي، بالإمارات العربية المتحدة، لتعزيز أهداف الولايات المتحدة وضمان تحقيق نتيجة قوية في مؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ (كوب 28) لعام 2023. .

وأوضح البيان أنه سيترأس الوفد الأمريكي المبعوث الرئاسي الخاص للمناخ جون كيري، بالإضافة إلى نائبة الرئيس كامالا هاريس، التي ستحضر المؤتمر في الفترة من 1 إلى 2 ديسمبر.

ويضم الوفد الأمريكي مسئولين أمريكيين كبار آخرين من بينهم أليس أولبرايت، الرئيسة التنفيذية، لمؤسسة تحدي الألفية، وروستن بهنام، رئيس لجنة تداول السلع الآجلة الأمريكية، ووزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن و مديرة الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ دين كريسويل وكبير مستشاري الطاقة والاستثمار في البيت الأبيض عاموس هوكستين ومديرة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية سامانثا باور.

كما سيضم الوفد الأمريكي مجموعة واسعة من كبار المسئولين الحكوميين الأمريكيين الذين يعملون في القضايا المتعلقة بعلاقة المناخ بالصراع والأمن الغذائي والجنس والصحة العالمية والدبلوماسية دون الوطنية والشباب.