جريدة الديار
الأربعاء 1 أبريل 2026 04:43 مـ 14 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
صحة الدقهلية تكثف جهودها ضمن مبادرة كبار السن .. وفحص 6825 مواطنًا مع التوسع في تقديم الخدمة بالمنازل المحافظ يتابع مبادرة 100 مليون صحة .. ويتابع نظافة إشغالات ومنافذ بيع وأعمال وجمصة .. ويكلف النائب والسكرتير العام بمتابعة المرحلة الثانية... متابعة لحظية ودفع بالمعدات.. “مياه البحيرة” تواصل رفع تجمعات الأمطار بمراكز ومدن المحافظة نشاط مديريات العمل بالمحافظات اليوم الأربعاء وزارة العمل: مشروع لدعم إدماج النوع الاجتماعي وتمكين المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا في 4 محافظات تحذير من حالة جوية مرتقبة اليوم الأربعاء القبض على القائمين على 6 شركات سياحة نصبوا على مواطنين حلوان: القبض علي بالوظة وبخوزته ١٠٠ فرش حشيش .. في ضربة أمنية جديدة وسائل إعلام إسرائيلية: مصـرع ١٠ ضباط وجنود وإصابة ٣٠٩ آخرين ضبط 156 طنًا من اللحوم المخالفة والغير صالحة محافظ الشرقية يفتتح موسم صيد الأسماك بمزرعة العباسة السمكية التابعة للمحافظة سقوط سيارة ملاكي بترعة الكمال مركز تمى الأمديد بالدقهلية ووفاة شخص

وزير الإنتاج الحربي يستقبل مدير التعاون الصناعي بوزارة الدفاع التشيكية

جانب من الإستقبال
جانب من الإستقبال

استقبل المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي رادكا كونديرلوفا مدير التعاون الصناعي بوزارة الدفاع التشيكية، وذلك بحضور المهندس إميل حلمي إلياس نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي والعضو المنتدب والمهندس محمد شيرين محمد المشرف على الإدارة المركزيـة لمكتـب الوزير و محمد عيد بكر المستشار الإعلامي للوزير و عدد من قيادات الوزارة، بجناح وزارة الإنتاج الحربي بالمعرض الدولي للصناعات الدفاعية "EDEX 2023".

أكد الوزير "محمد صلاح" على عمق ومتانة العلاقات بين مصر والتشيك، مشدداً على حرص وزارة الإنتاج الحربي لتعزيز أوجه التعاون مع الشركات التشيكية في المجالات المختلفة والاستفادة من الإمكانيات الحديثة المتوفرة بها لتطوير الصناعات العسكرية من خلال التصنيع المشترك مع الشركات والوحدات التابعة للإنتاج الحربى، كما أشار إلى موضوعات التعاون القائمة والمقترحة بين شركات الإنتاج الحربي والشركات التشيكية في العديد من المجالات ومن بينها موضوعات التصنيع المشترك لبعض المعدات العسكرية مثل (توريد الأسلحة الصغيرة والمعدات العسكرية، مكونات خرطوش الصيد، لفات الصفيح المنحس، ماكينات CNC متعددة المحاور، المخارط، المكابس)، واستعرض وزير الدولة للإنتاج الحربي القدرات والإمكانيات التصنيعية والتكنولوجية والفنية والبشرية للشركات والوحدات التابعة ودورها في توفير متطلبات القوات المسلحة المصرية من أسلحة ومعدات وذخائر وكذا دورها في دعم خطة الدولة المصرية في التنمية المستدامة والتطوير من خلال المشاركة في تنفيذ المشروعات القومية والتنموية المختلفة، معرباً عن اهتمام الوزارة بالتعاون مع "وزارة الدفاع التشيكية" لإقامة مشروعات صناعية مشتركة.

من جانبها أشادت رادكا كونديرلوفا بالاستقرار الذي تشهده مصر حالياً نتيجة للجهود التي تبذلها الدولة لتعزيز الحالة الأمنية وإجراءات الإصلاح الاقتصادي لجذب الاستثمارات الأجنبية، لافتاً إلى اهتمام العديد من الشركات التشيكية العاملة في قطاعات التصنيع المختلفة بتوطيد التعاون مع الشركات المصرية وفى مقدمتها شركات الإنتاج الحربي والانتقال بهذا التعاون إلى آفاق أكثر انفتاحاً، وأضافت أن اهتمام الجانب التشيكي بالتعاون مع "الإنتاج الحربى" يأتى في إطار ما تمتلكه شركاتها ووحداتها التابعة من إمكانيات تصنيعية وتكنولوجية وفنية وبحثية وبشرية وبنية تحتية على أعلى مستوى، لافتة إلى أن هذا العام يشهد المشاركة الثالثة لدولة التشيك بمعرض "EDEX" حيث شاركت في النسخة الأولى و الثانية من المعرض عامي 2018-2021، مشيدة بتنظيم "EDEX 2023" ومعروضات وزارة الإنتاج الحربي بالجناح المصري الذي يشهد تميزاً وتطوراً كبيراً بالنسخة الثالثة من المعرض.

وأشار المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة محمد عيد بكر إلى أن "EDEX 2023" يعد فرصة هامة لوزارة الإنتاج الحربي لفتح نافذة على العالم للتعاون مع كبرى الشركات العالمية العاملة فى مجالات التسليح والدفاع وهو ما يأتى ضمن إستراتيجية العمل بالوزارة.