جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 03:57 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

تفاصيل اعتقال مستشار وزير التموين وكشف شبكة فساد بقطاع السلع الاستراتيجية

شهدت الساعات الماضية خطوة حاسمة في محاربة الفساد، حيث تم إلقاء القبض على مستشار وزير التموين المسؤول عن المتابعة والرقابة والتوزيع، في إطار جهود الدولة للتصدي للتجاوزات في قطاع السلع الاستراتيجية من سكر إلى أرز وزيت.

في حلقة برنامج "على مسئوليتي" على فضائية "صدى البلد"، أكد الإعلامي أحمد موسى على إلقاء القبض على المسؤول، مشيرًا إلى أنه جزء من شبكة فساد تضم 8 أفراد آخرين وفي تصريحاته ، أكد موسى أن هيئة الرقابة الإدارية اكتشفت هذه الشبكة، وأن المسؤول تم القبض عليه في مكتبه ونزل منه بالكلبشات بيده.

تبين أن الشبكة تضم مستشار الوزير وبعض مسؤولي الشركات الخاصة، حيث تم التلاعب في الأسعار وحجب المواد السلعية بموجب رشاوى مالية. وبهذا التطور، تتجه الأنظار نحو جهود الحكومة في محاربة الفساد وتحقيق العدالة.

تقدمت الهيئة العليا لأمن الدولة بتحقيقاتها، وباشرت التحقيق مع أفراد الشبكة، حيث تم مواجهتهم بالتسجيلات التي تظهر تورطهم في قضايا فساد. وتعكس هذه الإجراءات حزمة من الإجراءات التي اتخذتها الحكومة لتطهير القطاع الاقتصادي وضمان استقامة العمليات التجارية.

تأكيدًا لجدية الدولة في محاربة الفساد، شدد أحمد موسى على أن الدولة "لا تهزر" في هذا الشأن، وأن رؤية الرئيس السيسي تؤكد على عدم تسامح الدولة مع أي شكل من أشكال الفساد، سواء كان الفاعل كبيرًا أو صغيرًا.

يظهر هذا التحقيق كتجسيد للالتزام الحكومي بتحسين أداء القطاع الاقتصادي وتحقيق الشفافية والنزاهة في جميع الجوانب الحيوية للاقتصاد المصري، خاصة فيما يتعلق بالسلع الاستراتيجية التي تؤثر بشكل مباشر على حياة المواطن المصري.

محاربة الفساد في مصر يتطلب جهودًا متعددة الجوانب من الحكومة والجهات المعنية يجب أن تعزز الحكومة الشفافية والمساءلة في إدارة الشؤون الاقتصادية، ينبغي أن تكون هناك آليات لمراراقبة العمليات المالية والمشتريات الحكومية، ويجب أن تكون هناك إجراءات رقابية صارمة لمنع واكتشاف الفساد في هذا القطاع ، كما يجب أن يكون هناك التزام صارم بتطبيق القانون وتعزيز الشفافية والمساءلة، بالإضافة إلى تنفيذ سياسات اقتصادية شاملة تعمل على تحسين البيئة الاقتصادية وتعزيز فرص العمل والتنمية.