جريدة الديار
الإثنين 10 أغسطس 2026 09:23 مـ 26 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تنظيم الاتصالات يحيل شركات المحمول للنيابة العامة تنسيق الجامعات 2026 .. قائمة ضخمة بالأماكن الشاغرة لطلاب أدبي بالمرحلة الثانية القومي للأشخاص ذوي الإعاقة ومنظمة إنقاذ الطفل يناقشان آليات المناصرة والتمكين المجتمعي محافظ المنيا يتابع حركة النقل والمواصلات ويوجه بالالتزام بخطوط السير والتعريفة والحمولة المقررة محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير وحدة صحة الأسرة بقرية الساحل برشيد عبد العظيم يتابع ترتيبات مسيرة المشي تحت شعار «الرياضة أسلوب حياة» .. ويبحث فرص الاستثمار بالمعسكر القومي للشباب والرياضة بجمصة محافظ الدقهلية يتابع جهود مديرية التموين وتحرير 138 مخالفة تموينية الأرصاد تحذر: غدًا وبعد غد الأعلى ارتفاعًا في درجات الحرارة بقيم تتراوح من 4 إلى 5 درجات عن المعدلات الطبيعية وصول المتهم بالقضاء على أسرة التجمع إلى نيابة القاهرة الجديدة للتحقيق اجتماع الـ7 ساعات.. الرئيس الإيراني يكشف تفاصيل لقائه مع مجتبى خامنئي السيسي يُوافق على مقترح إصدار صكوك ضريبية يتم تمويلها من جانب الممولين وتخصم من التزاماتهم الضريبية هل هناك زلزال اليوم في مصر؟ البحوث الفلكية تحسم الجدل

وكيل صحة الشرقية يتفقد الخدمة الطبية بمستشفى كفر صقر المركزي

قام الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية اليوم بالمرور على مستشفى كفر صقر المركزي لمتابعة انتظام سير العمل والخدمات الطبية المقدمة للمرضي والمواطنين بها.

وقد تفقد وكيل الوزارة الأقسام الطبية المختلفة وتم التأكد من تواجد القوى البشرية بأماكن تقديم الخدمة الطبية، وتوافر الكميات اللازمة من الأمصال واللقاحات، وفصائل الدم المختلفة، ومن توافر الأدوية والمستلزمات الطبية بالصيدلية الموحدة للاستقبال والطوارئ، والتأكد من التدريب الجيد للهيئة التمريضية علي التعامل مع الأجهزة الطبية بالأقسام الحرجة، وتلاحظ وجود تكدس من ذوي ومرافقي المرضى.

وشدد على إدارة المستشفى وشركة الأمن بتنظيم حركة دخول وخروج المرضى والمرافقين بالأقسام الطبية، واتباع خطوط السير المحددة، كما تم التوصية بتعديل مسار العيادات الخارجية والخدمات المكملة لها من الأشعة والفحوصات المعملية، بعيداً عن مسار قسم الاستقبال والطوارئ، وذلك تيسيراً على المرضى، وتقليل حركة الحالات والمرافقين داخل أقسام المستشفى.

كما تفقد وحدة العناية المركزة الجديدة، والتي تم تشغيلها تجريبياً منذ عدة أشهر، بعد تطويرها ورفع كفاءتها وتوسعتها لتصل القدرة الاستيعابية لها إلي ١٩ سرير، بدلاً من ١٢ سرير عناية قبل التطوير، وبلغت التكلفة التقديرية للأعمال ٢ مليون جنيه، بالتعاون مع المجتمع المدني، وتضم الوحدة عدد ٦ أجهزة تنفس صناعي، وعدد ١٩ مونيتور، وجهاز صدمات، وجهاز أشعة متنقل، وأشعة تليفزيونية، وعدد ٢ جهاز ABG لقياس غازات الدم، و ٥ جهاز رسم قلب، وجهاز تحليل لإنزيمات القلب.

وقام وكيل الوزارة بالاطمئنان على الحالة الصحية لمرضي العناية، ومناظرة السجلات الطبية الخاصة بالمرضى، والتأكد من تدوين الإجراءات التمريضية والعلاجية بها، موجهاً بتوفير كافة أوجه الرعاية الطبية للمرضى، كما تفقد قسم الحضانات والذي تم التشغيل التجريبي له في بداية هذا العام بعد تطويره ورفع كفاءته ليسع ٢١ حضانة بدلاً من ١٨، بتكلفة تقديرية أكثر من مليون جنيه، وتم التأكد من انتظام عمل المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن الأمراض الوراثية للأطفال المبتسرين.

كما ناقش "مسعود" مع إدارة المستشفى مقترح تطوير قسم العمليات الجراحية، واستغلال جزء من الممر المؤدي لها لتوسعة القسم، كما اطمأن على انتظام أعمال التطوير الجارية بالمبني الجديد للمستشفى، والذي يأتي ضمن الخطة الاستثمارية لوزارة الصحة والسكان، موجهاً مدير المستشفى بالمتابعة المستمرة للأعمال الجارية، لسرعة تنفيذ الأعمال والانتهاء منها في أقرب وقت ممكن لخدمة المرضى والمواطنين بمركز ومدينة كفر صقر.