جريدة الديار
السبت 1 نوفمبر 2025 03:38 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل المخابرات السابق: مصر تقف أمام تصفية القضية الفلسطينية بوعي «يوميات بوت اتربى في مصر».. أحدث إصدارات الكاتب الصحفي محمد جلال مصطفى ”الحضري” ونقابة المهن الزراعية بالدقهلية يهنئون الرئيس السيسي والشعب بافتتاح المتحف المصري الكبير حماس تدعو المستشار الألماني للالتحاق بالضمير العالمي في إدانة الجرائم الإسرائيلية رئيس جامعة المنصورة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بافتتاح المتحف المصري جيش الاحتلال يزعم مقتل عنصر بحزب الله في كونين جنوبي لبنان جريمة بشعة بقنا: زوج ابنة عم المجني عليه يقتل شابا رميًا بالرصاص مواعيد قطارات تالجو بعد تطبيق التوقيت الشتوي لبنان يعلن زيادة عدد قوات الجيش في الجنوب إلى 10 آلاف جندي رسميا.. الكشف عن ملعب نهائي دوري أبطال أوروبا 2028 إنجاز جديد لجامعة دمنهور على خريطة التصنيفات الدولية بإدرجها في تصنيف ليدن الهولندي لعام 2025 شهادات مزيفة مقابل مبالغ مالية: القبض على مدير كيان تعليمي وهمي

وكيل صحة الشرقية يتفقد الخدمة الطبية بمستشفى كفر صقر المركزي

قام الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية اليوم بالمرور على مستشفى كفر صقر المركزي لمتابعة انتظام سير العمل والخدمات الطبية المقدمة للمرضي والمواطنين بها.

وقد تفقد وكيل الوزارة الأقسام الطبية المختلفة وتم التأكد من تواجد القوى البشرية بأماكن تقديم الخدمة الطبية، وتوافر الكميات اللازمة من الأمصال واللقاحات، وفصائل الدم المختلفة، ومن توافر الأدوية والمستلزمات الطبية بالصيدلية الموحدة للاستقبال والطوارئ، والتأكد من التدريب الجيد للهيئة التمريضية علي التعامل مع الأجهزة الطبية بالأقسام الحرجة، وتلاحظ وجود تكدس من ذوي ومرافقي المرضى.

وشدد على إدارة المستشفى وشركة الأمن بتنظيم حركة دخول وخروج المرضى والمرافقين بالأقسام الطبية، واتباع خطوط السير المحددة، كما تم التوصية بتعديل مسار العيادات الخارجية والخدمات المكملة لها من الأشعة والفحوصات المعملية، بعيداً عن مسار قسم الاستقبال والطوارئ، وذلك تيسيراً على المرضى، وتقليل حركة الحالات والمرافقين داخل أقسام المستشفى.

كما تفقد وحدة العناية المركزة الجديدة، والتي تم تشغيلها تجريبياً منذ عدة أشهر، بعد تطويرها ورفع كفاءتها وتوسعتها لتصل القدرة الاستيعابية لها إلي ١٩ سرير، بدلاً من ١٢ سرير عناية قبل التطوير، وبلغت التكلفة التقديرية للأعمال ٢ مليون جنيه، بالتعاون مع المجتمع المدني، وتضم الوحدة عدد ٦ أجهزة تنفس صناعي، وعدد ١٩ مونيتور، وجهاز صدمات، وجهاز أشعة متنقل، وأشعة تليفزيونية، وعدد ٢ جهاز ABG لقياس غازات الدم، و ٥ جهاز رسم قلب، وجهاز تحليل لإنزيمات القلب.

وقام وكيل الوزارة بالاطمئنان على الحالة الصحية لمرضي العناية، ومناظرة السجلات الطبية الخاصة بالمرضى، والتأكد من تدوين الإجراءات التمريضية والعلاجية بها، موجهاً بتوفير كافة أوجه الرعاية الطبية للمرضى، كما تفقد قسم الحضانات والذي تم التشغيل التجريبي له في بداية هذا العام بعد تطويره ورفع كفاءته ليسع ٢١ حضانة بدلاً من ١٨، بتكلفة تقديرية أكثر من مليون جنيه، وتم التأكد من انتظام عمل المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن الأمراض الوراثية للأطفال المبتسرين.

كما ناقش "مسعود" مع إدارة المستشفى مقترح تطوير قسم العمليات الجراحية، واستغلال جزء من الممر المؤدي لها لتوسعة القسم، كما اطمأن على انتظام أعمال التطوير الجارية بالمبني الجديد للمستشفى، والذي يأتي ضمن الخطة الاستثمارية لوزارة الصحة والسكان، موجهاً مدير المستشفى بالمتابعة المستمرة للأعمال الجارية، لسرعة تنفيذ الأعمال والانتهاء منها في أقرب وقت ممكن لخدمة المرضى والمواطنين بمركز ومدينة كفر صقر.