جريدة الديار
الأربعاء 18 فبراير 2026 12:18 مـ 2 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يهنئ فخامة الرئيس وأهالي الدقهلية بحلول شهر رمضان رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية والشعب المصري ومنتسبي الجامعة بحلول شهر رمضان المبارك المحافظ يتابع انتظام وسير العمل بمخبز المحافظة الكبير بالمنصورة د. منال عوض تترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء مؤسسة الطاقة الحيوية للتنمية المستدامة ٢٠٢٦/٢٠٢٥ وزارة الصحة تحذر: فيروس ”الورم الحليمى” ينتقل بالتلامس والتطعيم هو الحل وزير الخارجية: الوكالة المصرية للشراكة منصة استراتيجية لدعم التنمية والاستقرار الإقليمي باقة متنوعة وأقوى النجوم.. «ON» تكشف خريطتها الدرامية الكاملة لرمضان 2026 سباق نحو الملاذات الآمنة.. الدولار يكتسح الأسواق العالمية واليورو يواصل نزيف الخسائر رمضان غزة.. ملامح حياة ”خجولة” في أسواقٍ أرهقها النزوح وأثقلها الفقد كيف كان رسول الله يستقبل شهر رمضان من هو حسن رداد وزير العمل المصري الجديد تفاصيل مرعـبة لواقـعة هزت السويد لرجل باع زوجته لـ١٢٠ رجل

محافظ كفرالشيخ يوافق على إطلاق إسم الشهيد ” مختار الزويكى ” على مدرسة جديدة بدسوق

ناقش المجلس التنفيذ لمحافظة كفرالشيخ، برئاسة، اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، اليوم الأربعاء، عدداً من القرارات والموضوعات، فضلاً عن الموافقة على على إطلاق إسم الشهيد " مختار الزويكى " على مدرسة جديدة بدسوق، والذي عقد بقاعة الاجتماعات الكبرى بديوان عام المحافظة، بحضور الأستاذ، عمرو البشبيشى، نائب محافظ كفرالشيخ، واللواء عبدالغفار الديب، السكرتير العام المساعد للمحافظة، واللواء سامح العزب، مدير مرور كفرالشيخ، والعميد أحمد عمارة، المستشار العسكري للمحافظة، والدكتورة أمانى شاكر، نائب رئيس جامعة كفرالشيخ، ورؤساء المراكز والمدن ووكلاء الوزارات، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، وأعضاء برلمان شباب كفرالشيخ، وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.


حيث وافق المجلس التنفيذي لمحافظة كفر الشيخ، على تعديل قرار اسم الشهيد مختار الزويكى على المدرسة الجديدة بقرية جماجمون بمركز دسوق بالقرار رقم ٤٠٩ لسنة ٢٠٢٣ ، كما وافق على تغيير اسم مدرسة قرية ٥٩ للتعليم الاساسى الى مدرسة ٥٨ تعليم أساسي بمركز الحامول .


وافق " تنفيذى كفرالشيخ" على تغيير إسم مدرسة دار السلام الاعدادية، الى مدرسة عبد الفتاح الصلاحى الاعدادية بدار السلام، بمركز بيلا


كما وافق المجلس التنفيذى على إقامة مكتب للشهر العقارى والتوثيق، بمدينة سيدى غازى، كما وافق على تعديل قرار المحافظة رقم ٢٨٣٠٨ لسنة ٢٠١٦ بشأن إقامة مدرسة تعليم أساسى بالحامول، فضلاً عن مناقشة عدد آخر من القرارات والموضوعات الخاصة بإقامة مشروعات خدمية وتنموية بالمحافظة.


وجه محافظ كفر الشيخ بتكثيف الحملات الرقابية والتفتيشية على الأسواق وأهمية التأكد من صلاحية السلع للاستخدام وجودتها ومطابقتها للمواصفات على أن يتم اتخاذ كافة الاجراءات القانونية اللازمة، وتحرير المحاضر الفورية وتوقيع الغرامات على المخالفين، ومنع احتكار المواد الغذائية والسلع، ومواجهة التلاعب في الأسعار، والغش التجاري وضبط الأسواق. والتواصل مع المواطنين وتحسين الخدمات المقدمة لهم.