جريدة الديار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 09:25 مـ 13 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الداخلية تضبط صانعة محتوى رقص خادش للحياء في الشرقية: اعترفت بنشر الفيديوهات لجمع المال الداخلية تحقق في واقعة الاعتداء على عمال الرصف في سوهاج: إزالة المخالفات واستكمال الأعمال مدير مدرسة دمنهور الفنية بدار المعلمات : التكريم يعزز روح التنافس والتميز بين الطالبات المشرف على ”القومي للإعاقة” تبحث سُبل دمج ذوي الإعاقة مع وفد من نادي هليوبوليس تجهيز 647 مقرًا انتخابيًا و753 لجنة فرعية لاستقبال اكثر من 4 مليون و300 ألف ناخب وناخبة على مستوى المحافظة إدانة المتهمين بالتعدي على طالبة الطالبية: حبس شهرين وكفالة 5 آلاف جنيه جاكلين عازر تتابع أعمال تطوير ميدان المحطة بدمنهور: الانتهاء في أقرب وقت بنك مصر يفتتح ”بنك مصر جيبوتي” لتعزيز تواجده في القارة الإفريقية ترك السيارة وتعطيل المرور... الداخلية تضبط قائد سيارة متهور بكفر الشيخ الإسكندرية: الداخلية تكشف تفاصيل واقعة بلطجة وتحطيم كاميرات مراقبة موظفون مهددون بالطرد بسبب تأخر الرواتب في نادي دمنهور وزير التعليم يؤكد حرص مصر على نقل التجربة التعليمية اليابانية إلى دول القارة الأفريقية

محافظ شمال سيناء يستقبل وزير الدفاع الفرنسي في مطار العريش الدولي

محافظ شمال سيناء يستقبل وزير الدفاع الفرنسي في مطار العريش ا
محافظ شمال سيناء يستقبل وزير الدفاع الفرنسي في مطار العريش ا

استقبل اللواء محمد عبد الفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء، اليوم الأحد، سيباستيان ليكورنو، وزير الدفاع الفرنسي، وجان ماري عضو مجلس الشيوخ الفرنسي، وفرانسوا اوزيلو عمدة بلدية فيرنون الفرنسية، أثناء وصولهم الي مطار العريش الدولي، في حضور اللواء محمد شريف، مدير عام ميناء العريش البحري، والدكتور طارق شوكة، وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، والعميد بحري جاك مالار، قائد السفينة الطبية الفرنسية.


وقال المحافظ إن العلاقات المصرية الفرنسية تقوم على روابط تاريخية ممتدة، مؤكدًا اعتزاز مصر بالعلاقات مع فرنسا، لافتًا إلي أن فرنسا من الدول العظيمة التي تقدم الدعم الكامل لمصر على مر العصور.


ووجه المحافظ الشكر للحكومة الفرنسية على الجهود المبذولة في علاج الاشقاء الفلسطينيين من خلال السفينة الطبية التي ترسو في ميناء العريش البحري.
بدوره قال العميد بحري جاك مالار، قائد السفينة الطبية الفرنسية أن السفينة "ديكسمود" من فئة الميسترال وهي عبارة عن مستشفي عائم بطاقة 40 سريرًا و25 سرير داخلي و15 سرير عناية متوسطة و5 أسرة عناية الأطفال، و2 غرفة عمليات مجهزة و20 طبيبًا فرنسيًا وطائرتي هليكوبتر.


أضاف قائد السفينة الفرنسية، أن السفينة استقبلت 90 جريح فلسطيني للعلاج، معلنًا عن اجراء عدد 230 عملية جراحية في المستشفى الطبي الفرنسي العائم في العريش، موجها الشكر لمصر وللمحافظة على ما تقدمه من اجل الفلسطينيين.