جريدة الديار
السبت 7 مارس 2026 01:30 مـ 19 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ القليوبية يُجري جولة مفاجئة بقرية ”طنان” بقليوب لتفقد مستوى الخدمات قنا: الكشف على 564 مواطنًا في قافلة طبية مجانية بقرية أبو دياب غرب بدشنا لمحات سريعة حول جولة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء اليوم بالسويس إصابة ٦ أشخاص في انقلاب أتوبيس على الطريق الصحراوي الشرقي بسوهاج أول ظهور لقطار متروبوليس تصنيع شركة ”ألستوم” والذي يتم توريده لصالح مصر مصرع عامل بناء سقط من الدور الثامن بالمنصورة إدارة الطلاب الوافدين بجامعة المنصورة تُنظم حملة «احمِ نفسك» للتوعية بالكشف المبكر عن سرطان الثدي رويترز: تحركات عسكرية قرب الحدود العراقية الإيرانية قد تفتح جبهة جديدة ضد طهران محافظ الدقهلية يتابع تداعيات حادث حريق مزرعة دواجن بقرية شها ويوجه بتقديم الدعم الكامل للمصابين وأسرهم وزير التموين: مد الأوكازيون الشتوي 2026 حتى 21 مارس بمشاركة أكثر من 2950 محلًا على مستوى الجمهورية أسعار الذهب اليوم السبت أسعار العملات اليوم السبت

المستشفيات الجامعية جاهزة لمواجهة تطورات متحور كورونا الجديد

شهد قطاع المستشفيات الجامعية بالجامعات خلال عام 2023 تطورا هائلا من حيث توفير كافية الإمكانيات اللازمة للاستعداد لاى طوارئ تحدث في البلاد ومع بدء انتشار متحور كورونا الجديد أكد عدد من مسؤولي المستشفيات الجامعية استعدادهم لأى تطورات بهذا الشأن.

وقال الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، أنه عند تغير الفصول المناخية لا يستطيع الجهاز التنفسي لجسم الإنسان التأقلم مع درجات الحرارة وبالتالي تحدث إصابات البرد والزكام وهي أحد إصابات الفيروسات التنفسية.

وأوضح، خلال تصريحاته لصدي البلد أن الكثير من الأحيان يكون هناك صعوبة في التفرقة بين الإصابة بكورونا والفيروسات الأخرى المعدية الا بعد الاطلاع علي نتائج التحاليل.

وشدد على اتخاذ الإجراءات الاحترازية، منوها أن الفيروس المخلوي موجود بشكل كبير عند الأطفال لاختلاطهم في أكثر من مكان منها أتوبيسات المدرسة والفصول الدراسية وبالتالي يمكن للطفل نقل العدوى للأب والأم والعديد من أفراد الأسرة.

وتابع أستاذ المناعة أن مستشفيات جامعة بني سويف مستعدة لاي تطورات تحدث في متحور فيروس كورونا الجديد، مؤكدا انه لا يوجد داعي للقلق ، أقل خطورة من الفترات الماضية لكورونا.