جريدة الديار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:22 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تكريم أممي لمستشفى وادي النطرون التخصصي تقديرًا لجاهزيته في التعامل مع الحوادث الجسيمة الأمن يضبط شبكة لممارسة الفجور مقابل المال باستخدام تطبيقات محمولة المحكمة تحدد الجلسة المقبلة للمرافعة في قضية مقتل أحمد المسلماني جنايات دمنهور تقترب من الفصل في قضية مقتل تاجر الذهب بالبحيرة العنف الرقمي يهدد العقول.. تحذير جديد من مرصد الأزهر عامل يصاب إثر انهيار حائط فيلا فاخرة بالتجمع الخامس البريد” يستضيف ورشة عمل نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات التابعة للاتحاد البريدي العالمي وزير الأوقاف يشهد انطلاق الملتقى الرابع لضمان جودة التعليم الأزهري محافظ الدقهلية يتفقد بعض شوارع قرية دنجواي بشأن شكوى صرف صحي جامعة دمنهور تعقد فعاليات الندوة التثقيفية للموسم الخامس للمشروع الوطني للقراءة المنوفية:موجة غضب علي خلفية انهيار ضريح وظهور رفات الجثامين متابعة محافظ الدقهلية جاهزية اللجان لاستقبال الناخبين للإدلاء بأصواتهم في جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب

رئيس الحكومة يزور مصنع ”وادي السيليكون” للصناعات الإلكترونية بالسخنة

جانب من التفقد
جانب من التفقد

خلال جولته اليوم بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، زار الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، مصنع "وادي السيليكون" للصناعات الإلكترونية بالسخنة، ضمن نطاق المطور الصناعي "تيدا" مصر لتنمية المنطقة الاقتصادية.

وأكد وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أن الصناعات التكنولوجية تحظى بأهمية بالغة ضمن خطط الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس لتوطين الصناعة، خاصة أن موقع المنطقة الاقتصادية يجعل منها مركزًا للتصدير للأسواق الأفريقية، بالإضافة إلى أن قطاع الصناعات الصغيرة يلقى اهتمامًا كبيرًا من الهيئة نظرًا لكونه قطاعًا صناعيًا واعدًا ويتسق مع السياسات الاقتصادية للدولة المصرية، ومبني على أحدث النظم التكنولوجية ومزود أيضًا بأحدث أجهزة الاختبارات والجودة وذلك للوصول بالمنتج المصري إلى المستوى العالمي.

واستمع رئيس الوزراء إلى شرح من قبل المهندس عبد المنعم الخواجة، رئيس مصنع وادي السيليكون، الذي أوضح أن المشروع يعمل في نشاط إنتاج أجهزة الموبايل والإكسسوارات الخاصة به، ويضم ٥ خطوط إنتاج، منها ٣ خطوط للتجميع وخطا تغليف، لافتًا إلى أن الطاقة الإنتاجية السنوية تصل إلى ١٥٠ ألف قطعة لعدد ٣ خطوط.

وأوضح رئيس المصنع أن حجم الاستثمارات بالمشروع يزيد على ٢٥ مليون جنيه، ويصل حجم العمالة إلى ٨٠ عاملا مع وجود خطط لزيادة ذلك العدد كي يصل إلى ١٥٠ عاملًا.

كما تفقد رئيس الوزراء عددًا من مكونات المصنع الذي يُقام على مساحة ١٣٥٠ م٢، ومراحل التصنيع به، وشملت الجولة خط إنتاج السماعات اللاسلكية، وخط إنتاج الموبايلات، وخط إنتاج الساعات الديجيتال، فضلًا عن تفقُد نماذج للمنتجات النهائية.

وتمت الإشارة إلى أن مصنع وادي السيليكون يُعد أول مصنع متخصص في مصر في تصنيع إكسسوارات الهاتف المحمول القابلة للارتداء، من الساعات الذكية وسماعات البلوتوث بكافة أنواعها، وذلك من خلال تشغيل ٣ خطوط إنتاج لهذه الاكسسوارات.

في السياق ذاته، لفت المهندس عبد المنعم الخواجة إلى أن مصنع وادي السيليكون ينتج أيضًا الإكسسوارات الخاصة بشركة "جي تايد" الصينية و"infinix" و"oarimo" و"intel"، وكذلك منتجات العلامة التجارية "uniTronic" الخاصة بشركة "يوني جروب" المالكة للمصنع.

وفي ختام تفقده للمصنع، ناقش رئيس مجلس الوزراء مع مسؤولي المُطور الصناعي "تيدا" مسألة "الجودة" للمنتجات؛ لضمان تحقيقها ميزة تنافسية مع المنتجات العالمية المثيلة، وقد أكّد رئيس المصنع أنه يتم الاعتماد بالفعل على أفضل الأجهزة لزيادة ومراقبة جودة المنتجات.