جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 12:55 مـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم” بشرى سارة لطلاب الثانوية العامة 2026.. مفاجأة بشأن تنسيق كليات القمة تخترق المنشآت المدفونة داخل الجبال.. أبرز القنابل الأمريكية الخارقة للتحصينات الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف 3 ناقلات نفط في مضيق هرمز عودة الأجواء الحارة.. موجة طقس حار تضرب البلاد بداية من اليوم اليونان تأمر مواطنيها بإخلاء العديد من المجتمعات والتوجه للشواطئ القريبة جيش الاحتلال يزعم ضبطه عشرات الأسلحة لـ«حزب الله» جنوب لبنان محافظ الإسكندرية يستقبل وزير العمل في بداية جولة جديدة تستهدف توفير فرص عمل.. وتنمية مهارات الشباب موجة حارة تبدأ من اليوم الاربعاء وذروتها يوم الأحد القادم

10 آلاف حالة وفاة.. كورونا يثير قلق منظمة الصحة العالمية

أرقام صادمة أعلنت عنها منظمة الصحة العالمية، محذرة من أن فيروس كورونا لايزال ينتشر ويتحور ويتسبب بوفاة الآلاف من الأشخاص حول العالم.

وأكدت الصحة العالمية عبر تقرير عرضته فضائية العربية: “ لايزال لدينا حوالي 10 آلاف حالة وفاة شهريًا بسبب كورونا وهذه بيانات من 50 دولة فقط ومن بين تلك الـ 10 آلاف حالة وفاة مُبلغ عنها في ديسمبر أكثر من نصفها في الولايات المتحدة الأمريكية و1000 من إيطاليا؛ لذلك نحن نفتقد البيانات حول الوفيات في البلدان الأخرى لأنها لا تبلغ عن الوفيات”.

وأوضحت المنظمة أن انتقال عدوى كورونا ازداد في ديسمبر الماضي خلال فترة الأعياد والمتحور الجديد JN1 بات الأكثر انتشارًا حول العالم، وشهدت حالات دخول المستشفيات زيادة بـ 42% في حين ارتفعت الحالات التي استدعت العناية المركزة بـ 62% وتلك البيانات تستند إلى بينات أقل من 50 دولة.

وتتوقع المنظمة أن أعداد الوفيات الفعلية حول العالم قد تكون أعلى بـ 3 مرات، فيما أوصت المنظمة بمواصلة اتخاذ التدابير الوقائية، مشيرة إلى أن هذا المعدل من الوفيات غير مقبول ويمكن تجنبه.