جريدة الديار
الخميس 30 أبريل 2026 01:09 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بأسلوب ”انتحال الصفة”.. أمن الجيزة يضبط 8 أشخاص استولوا على مبالغ مالية من سائق ضربة موجعة لمافيا الكيف.. ”الداخلية” تضبط 2 طن مخدرات بالسويس بقيمة 116 مليون جنيه الأمن يكشف ملابسات فيديو ”صيد الأسماك بالكهرباء” ببورسعيد ويسقط المتورطين ضبط عاطل استولى على سيارة تابعة لجهة حكومية بمنطقة الأهرام في الجيزة وزيرة التنمية المحلية و البيئة توجه برفع كفاءة كوادر الإدارات البيئية بالمحافظات عبر برنامج تدريبي متخصص بسقارة ”الأهلي المصري” الأول في السوق المصرفي المصري كوكيل للتمويل ومرتب رئيسي ومسوق للتمويل للقروض المشتركة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تهنئ فخامة رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء بمناسبة عيد العمال بورسعيد تستقبل الرئيس السيسى اليوم ”انطلاق أول إنتاج مصري من عربات القطارات” جامعة المنصورة: كلية الهندسة تنظم لقاءً تعريفيًا لعرض اتفاقية التعاون الدولي مع جامعة لويفيل الأمريكية تأييد جميع الأحكام الصادرة ضد أمير الهلالي ”مستريح السيارات”وإحالة الدعوى المدنية للمحكمة المختصة جامعة المنصورة: كلية الآداب تنظم ورشة عمل حول تطوير الرسائل العلمية نحو الإبداع والابتكار انطلاق فعاليات «MEGFair» بكلية الحاسبات والمعلومات بجامعة المنصورة بمشاركة واسعة من خبراء التكنولوجيا وكبرى الشركات لتعزيز جاهزية الطلاب لسوق العمل

مجلس تنمية القدرات بجامعة الأقصر يضيف برامج تدريبية إجبارية واختيارية

الاجتماع
الاجتماع

ترأس الدكتور حمدي محمد حسين رئيس جامعة الأقصر، اليوم الاثنين، جلسة الاجتماع الدوري لمجلس إدارة تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بجامعة الأقصر، بحضور الدكتور محمود النوبي أحمد، مدير المركز، وعمداء الكليات وأعضاء المجلس.

شهدت الجلسة عرض نشاط المركز، الخطة الربع سنوية، والموافقة على إصدار شهادات المركز المترجمة إلى اللغة الإنجليزية، كما وافق المجلس على عقد دورة 2 TOT، مستوى متقدم/دورة مدرب محترف.


ووافق المجلس، على إضافة بعض البرامج التدريبية الإجبارية والاختيارية؛ وأهمها: الإتيكيت والبروتوكول والتقاليد الجامعية - البحث العلمي والذكاء الاصطناعي، التخطيط البيئي في مؤسسات التعليم العالي، نظم التصميم والتحليل الإحصائي للتجارب العلمية، أساسيات السلامة والصحة المهنية، الحوكمة المؤسسية، حوكمة المؤسسات الصحية، إدارة المستشفيات، أساسيات إدارة الجودة وسلامة المريض في مؤسسات الرعاية الصحية، إدارة المخاطر في مؤسسات الرعاية الصحية، مكافحة العدوى في مؤسسات الرعاية الصحية، وغيرها من البرامج.

واعتمد المجلس، دورات وحدة تدريب الجامعة، والتي أهمها:التدريب في مجال العلاقات العامة، التدريب في مجال تخطيط ومتابعة ورقابة وتقييم الأداء، التدريب في مجال إدارة الأزمات، التدريب في مجال إدارة الموارد البشرية، التدريب في مجال تقييم وتطوير أداء الخدمات الحكومية، التدريب في مجال قانون الخدمة المدنية 81 لسنة 2016 ولائحته التنفيذية، والتدريب في مجال برنامج الجودة الشاملة.