جريدة الديار
الخميس 26 مارس 2026 02:52 صـ 8 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
معهد الاستدامة والبصمة الكربونية يُطلق المدرسة الصيفية لسفراء المناخ من منصة بناء القدرات للأمم المتحدة مجلس جامعة المنصورة الجديدة يعتمد جداول امتحانات منتصف الفصل الدراسي ويناقش التحول الرقمي والتدويل والجامعة الخضراء مدير جهاز مستقبل مصر يبحث مع وزير المالية دعم المشروعات الوطنية التراس يتابع أعمال سحب مياه الأمطار بالبحيرة: رفع درجة الاستعداد القصوى لضمان سلامة المواطنين ضربة أمنية جديدة: ضبط 13 مليون جنيه في حملة ضد تجار العملة بالسوق السوداء ”مشاجرة بالبحيرة بسبب خلافات على الأرض الزراعية: ضبط طرفي الواقعة تفاصيل وجود محافظ الدقهلية علي مدار الساعة اليوم في ظل الطقس السيئ إيران ترفض المقترح الأميركي وتحدد ٥ شروط لإنهاء الحرب مجلس الوزراء ينفي صحة ما تم تداوله بشأن حظر حركة المواطنين ومنح إجازة غدًا للعاملين بالدولة وتعليق الدراسة لمدة 15 يومًا ملحق المونديال.. إيطاليا على أعصابها والسويد تفتقد نجومها باستخدام صواريخ خرمشهر وعماد.. الحرس الثوري يعلن تنفيذ الموجة81 أمطار رعدية وعواصف.. موجة عاصفة تضرب البلاد

سقوط عصابة تحديث بيانات عملاء البنوك

واصلت أجهزة وزارة الداخلية جهودها لمكافحة الجريمة بشتى صورها لاسيما جرائم الاستيلاء على أموال عملاء البنوك وبطاقات الدفع الإلكترونى.

وأكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة تعرض عدد من عملاء البنوك لعمليات نصب وإحتيال والإستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكترونى الخاصة بهم والإستيلاء على أموالهم من خلال تلقيهم مكالمات هاتفية وإيهامهم بأنهم موظفى خدمة العملاء بالبنوك وشركات محمول أو مندوبى إحدى الجهات الحكومية وفوزهم بجوائز مالية أو منح أو تحديث بياناتهم البنكية أو مساعدتهم فى الحصول على قروض ، وتمكنهم بموجب ذلك من الإستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكترونى الخاصة بهم وإستخدامها فى إجراء عمليات شرائية على مواقع التسوق الإلكترونى وقيامهم بطلب إيداع مبالغ مالية على بعض المحافظ الإلكترونية.

عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط اثنين من العناصر الإجرامية من مرتكبى ذلك النشاط الإجرامى (لأحدهما معلومات جنائية - مقيمان بدائرة مركز شرطة العدوة بالمنيا) وعثر بحوزتهما على ( 3 هواتف محمولة "بفحصهم فنياً تبين إحتوائها على العديد من الدلائل التى تؤكد نشاطهم الإجرامى).. وبمواجهتهما إعترفا بإرتكابهما عدد (4) وقائع أخرى بذات الأسلوب.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية.