جريدة الديار
الجمعة 20 مارس 2026 10:41 مـ 2 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (13 : 19 مارس 2026) وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع تطورات الأوضاع بالمحافظات خلال أول أيام عيد الفطر المبارك وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن بدء المرحلة الثانية لتطوير منطقة العتبة لرفع كفاءة 5 شوارع ذات كثافات تجارية مرتفعة مستشفى جامعة الأزهر بدمياط يستقبل مصابي حريق أحد المولات التجارية وشيخ الأزهر الشريف يوجه بتوفير جميع أوجه الدعم للمصابين بإشراف رئيس الجامعة الدكتور أسامة الازهري وزير الأوقاف: تهنئة وشكر مع اول أيام عيد الفطر.. محافظ البحيرة تفاجئ المعهد الطبي القومي بدمنهور جيش الاحتلال يزعم القضاء على رئيس قسم الاستخبارات في قوات الباسيج عاصفة ترابية تضرب القاهرة والمحافظات.. وتدهور الرؤية لأقل من 1000 متر خلال ساعات قرار سويسري عاجل ضد أمريكا بسبب الحرب على إيران هتتفاجئ إنك متعرفهاش.. 5 ميزات مخفية في واتساب محدش بيستخدمها وزير الطاقة الأمريكي: النفط الإيراني يصل إلى الموانئ خلال 3 أيام مدة غياب محمد صلاح عن الملاعب عقب إصابته

بتكلفة 7 مليون جنيه إفتتاح مسجدين جديدين بمركزي كفر الدوار و كوم حمادة

شهدت محافظة البحيرة اليوم افتتاح مسجدين جديدين بمركزي كفر الدوار و كوم حمادة بتكلفة إجمالية بلغت 7 مليون جنيه وهما:-

- مسجد هلل الكبير - منشية عامر - كوم البركة - كفر الدوار على مساحة 271 م بتكلفة إجمالية 2 مليون جنيه.

- مسجد الكبير - البريجات - كوم حمادة على مساحة 1069 م بتكلفة إجمالية 5 مليون جنيه.

وتناولت خطبة الجمعة اليوم والتى جاءت تحت عنوان " الدفاع عن الأوطان بين الواجب العيني والكفائي وعظم الجزاء" أن الوطن من الكليات والمقاصد الضرورية التي أحاطها ديننا الحنيف بسياجات عظيمة من الحفظ والرعاية، فمصالح الأوطان من صميم مقاصد الأديان، والدفاع عن الأوطان سبيل الشرفاء، والعظماء الأوفياء الذين يفتدون أوطانهم بأنفسهم واموالهم وكل ما يملكون.

ومما لاشك فيه أن تقوية شوكة الدولة الوطنية والدفاع عنها واجب شرعي ووطني، وأن على كل منا أن يدافع عن وطنه من موقعه، جنديا كان أو شرطيا أو كاتبا أو مفكرا أو إعلاميا، أو معلما أو حرفيا أو مزارعا، فالدفاع عن الأوطان في كل مجال من فروض الكفايات؛ إذ أن الأوطان لكل أبنائها، وإنما تستقر وتحمي وتحفظ بهم وبجهدهم وعرقهم جميعا.


يأتي ذلك في إطار حرص الدولة المستمر على عمارة وبناء المساجد وجهود وزارة الأوقاف الكبيرة والملموسة لنشر صحيح الدين والتوعية ومواجهة الأفكار المغلوطة والفكر المتطرف ، وكذا الجهود الذاتية والمشاركات المجتمعية في تشييد وعمارة المساجد بمدن ومراكز المحافظة للتيسير على المواطنين فى إقامة الشعائر الدينية والحصول على خدمات التوعية الدينية والخدمات الأخرى، الصحية والتثقيفية والتعليمية التي تقدمها المساجد.