جريدة الديار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 03:44 مـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير صحة مصر يلتقي وزير صحة تركيا تعزيزا وتفعيلا للتعاون الصحي بين البلدين البريد يوقّع بروتوكول تعاون مع شركة ”روابط الرياضية” لدعم ورعاية أبطال مصر ليبيا .. تحرير مصريين ضبط تشكيل عصابي من جنسيات مُختلفة يمتهن نشاط إيواء الهجرة غير الشرعية والنصب والابتزاز المادي والاتجار بالبشر والتهريب محافظ الدقهلية يتفقد جاهزية اللجان العامة للانتخابات في المنصورة ضبط سيدة تعرض سلع تموينية مقابل تصويت الناخبين بكفر الشيخ حصة تأسيس عسكري بعنوان ”التصدي للشائعات” بمدرسة الفيوم الثانوية الصناعية الزخرفية للتأسيس العسكري وزير التعليم العالي يستقبل الممثل الخاص للرئيس الروسي لبحث تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي محافظ الدقهلية يتابع سير العمل باللجان الانتخابية عبر الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة قبس من السيرة النبوية .. سيدنا أبي دجانة رضي الله عنه بطل شجاع انطلاق عملية التصويت في ثاني أيام انتخابات النواب 2025 تعرف علي ماذا وجدته النيابة العامة في هواتف المتهمين بالتعـدي على أطفال المدرسة حالة من الإحتقان في القيادة السياسية والعسكرية بإسرائيل

قرار حكومي مهم لأعضاء المهن الطبية العاملين بالمؤسسة العلاجية

وافق مجلس الوزراء على مد خدمة 67 طبيبا بشريا، و7 مراقبين صحيين، من أعضاء المهن الطبية بوزارة الصحة والسكان والجهات التابعة لها، لمدة عامين اعتبارًا من اليوم التالي لبلوغهم السن القانونية المقررة لانتهاء الخدمة، وفقًا لأحكام القانون رقم 184 لسنة 2020، وذلك إزاء احتياج قطاع الصحة لاستمرار الكوادر المؤهلة.

ووافق مجلس الوزراء على ضم أعضاء المهن الطبية العاملين بالمؤسسة العلاجية، إلى عضوية صندوق التعويض عن مخاطر المهن الطبية المُنشأ بالقانون رقم 184 لسنة 2020، وذلك على غرار أقرانهم من أعضاء المهن الطبية المخاطبين بأحكام قانون تنظيم شئون أعضاء المهن الطبية العاملين بالجهات التابعة لوزارة الصحة والسكان من غير المخاطبين بقوانين أو لوائح خاصة بالقانون رقم 14 لسنة 2014، وبذات اشتراكات أقرانهم من الأعضاء الحاليين للصندوق.

ويهدف الصندوق إلى تعويض المستفيدين منه عن الوفاة أو الإصابة التي ينتج عنها عجز كلي أو جزئي، وذلك نتيجة مزاولة المهنة على النحو الذي يحدده النظام الأساسي للصندوق، وتقديم الرعاية الاجتماعية للأعضاء وأسرهم، بالإضافة إلى أي مزايا أخرى يعتمدها مجلس إدارة الصندوق، وذلك وفقًا للملاءة المالية التي تحددها دراسة اكتوارية من خبير اكتواري معتمد.

تجدر الإشارة إلى أن لمجلس إدارة الصندوق ضم أعضاء جدد للصندوق بقرار منه وبعد موافقة مجلس الوزراء، مع اشتراط الآتي: العمل في القطاع الصحي، والتعرض لذات المخاطر التي يتعرض لها الأعضاء المنصوص عليهم في المادة 6 من قانون تنظيم الصندوق، ويحدد مجلس الإدارة الاشتراك المقرر لكل فئة منهم بما لا يقل عن مساهمة باقي أعضاء الصندوق.