جريدة الديار
الخميس 7 مايو 2026 06:49 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
خطوة رائدة بجامعة المنصورة الأهلية لإطلاق أول منصة رقمية للقوافل البيطرية زيارة الرئيس السيسي دولة الإمارات العربية المتحدة جامعة المنصورة: ندوة بعلوم الرياضة تناقش تقليل استهلاك الكهرباء داخل المنشآت التعليمية افتتاح عيادة تخصصية متكاملة بقسم جراحة المسالك البولية بالمستشفيات الجامعية بالمنوفية وزارة التنمية المحلية والبيئة تستضيف اجتماعات وفد صندوق المناخ الأخضر في مصر لبحث تعزيز الاستثمارات المناخية تجديد إدراج وادي الحيتان بالقائمة الخضراء لـ IUCN: شهادة دولية بكفاءة الإدارة البيئية المشرف العام على القومي للإعاقة تُشارك في اجتماع جامعة الدول العربية ووكالات الأمم المتحدة المعنية بملف ذوي الإعاقة ”مصيلحي”: مزرعة برسيق السمكية تسجل ٦٦ طنًا من الأسماك في أحدث أعمال الصيد .. إنتاج مستمر يعزز السوق المحلي محافظ شمال سيناء يستقبل وفدًا هولنديًا رفيع المستوى لدى وصوله إلى مطار العريش الدولي تحصين 85 ألف رأس ماشية في الحملة القومية الأولى للتحصين ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بالدقهلية خطورة الإفراط في استخدام المكملات الغذائية دون إشراف طبي خبير لوائح يكشف مفاجأة بشأن طلب الحكام الأجانب بالدوري

توقيع اتفاقية تعاون مشتركة بين تعليم الغربية وجامعة سمنود التكنولوجية

وقع اليوم تعليم الغربية وجامعة سمنود التكنولوجية اتفاقية تعاون فى إطار تحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ وتحقيق الخطة الاستراتيجية للدولة، بين مديرية التربية والتعليم بالغربية، بقيادة ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، وجامعة سمنود التكنولوجية، بقيادة الدكتور منتصر دويدار، رئيس جامعة سمنود التكنولوجية.

يأتي ذلك فى إطار تحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ وتحقيق الخطة الاستراتيجية للدولة، وسعى جامعة سمنود التكنولوجية الدائم لربط الجامعة بالمؤسسات التعليمية، هذا بالإضافة إلى رغبة مديرية التربية والتعليم بالغربية فى إعداد خريج يواكب متطلبات سوق العمل والتطوير التكنولوجى، وسعيها من الاستفادة من قدرات المجتمع.

واكد الدكتور رئيس جامعة سمنود التكنولوجية أن الهدف من توقيع الاتفاقية هو دعم أواصر التعاون المشترك بين الجامعة والتربية والتعليم والتعليم الفنى، وذلك من خلال تطوير الخدمات المجتمعية في الفترة القادمة فى جميع مجالات الأنشطة الثقافية، والفنية، والتنمية البشرية، والحاسب الآلى، وتنظيم فاعليات وأنشطة ثقافية، اجتماعية، فنية، رياضية وخلافه، وتبادل الزيارات من خلال هذه الأنشطة؛ لتحقيق النمو المجتمعى فى ضوء المسؤلية المجتمعية، مشيرا إلى أهمية التدريب العملى لطلاب جامعة سمنود التكنولوجية بالمدارس الفنية ذات التخصصات المشتركة بمديرية التربية والتعليم بالغربية.

من جانبه، أشار وكيل الوزارة إلى أهمية التعاون المشترك في تنفيذ الدورات التدريبية، وتنفيذ العديد من ورش العمل للمعلمين بجامعة سمنود التكنولوجية؛ وذلك لرفع القدرات التدريسية والتنمية المستدامة وفق خطة يتم الاتفاق عليها، مع توفير زيارات متبادلة مع الجامعة لطلاب التعليم الفنى بالغربية، وتعريفهم بالمشروعات القومية فى التعليم التكنولوجي ومستقبل التعليم التكنولوجي فى مصر.

وصرح " دويدار"، بأن هذه الاتفاقية تساهم بشكل فعال فى بناء شخصية الطالب المصرى لكى يكون قادرًا على تحقيق الآمال المختلفة الملقاة على عاتقه فى الفترة القادمة، حيث يكون خريج الجامعة خريجا قادرًا على تحقيق وتلبية احتياجات سوق العمل المحلية والإقليمية والدولية.

كما أعرب "حسن" عن سعادته بالتعاون مع جامعة سمنود التكنولوجية، لما تملكه من كوادر مدربة للتعليم بنظام الجدارات، والذي يتناسب مع طلاب التعليم الفني، مشيدا بمبان الجامعة التي تم تصميمها على أحدث الأسس الإنشائية لتواكب الجامعات العالمية.