جريدة الديار
الإثنين 11 مايو 2026 12:32 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الحرارة تصل 42.. الأرصاد تحذر من حالة الطقس اليوم الإثنين البنك المركزي: الاحتياطيات النقدية ارتفعت 52.8 مليار دولار في مارس الماضي هل يأثم من أجل الحج رغم الاستطاعة المادية والجسدية؟ الأزهر للفتوى يجيب السيسي وماكرون وزعماء أكثر من 30 دولة إفريقية يشاركون بقمة إفريقيا – فرنسا بنيروبي معلومات الوزراء :81% من المواطنين يرفضون ”تفضيل زواج الفتيات عن استكمال تعليمهن الجامعي” السيسي يتوجه إلى كينيا للمشاركة في قمة أفريقيا فرنسا بنيروبي قمة «أفريقيا إلى الأمام» محافظ البحيرة تستقبل وزير الزراعة وسفيرة الاتحاد الأوروبي ووفد الاتحاد الأوروبي ضمن فعاليات احتفالية ميكنة حصاد القمح وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يصدر قرارًا بتعيين سعيد عرفه مساعدًا للوزير لشئون عقود الاستثمار الدقهلية: افتتاح منفذين جديدين لتوزيع الخبز المدعم بدكرنس اليوم أسعار الذهب اليوم الإثنين أسعار العملات اليوم الإثنين حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الإثنين

روسيا تشن هجوما على محطة دنيبرو لتوليد الطاقة بوسط أوكرانيا

قال مسؤولون ووسائل إعلام في أوكرانيا إن روسيا هاجمت مدينة دنيبرو بوسط أوكرانيا بالصواريخ والطائرات بدون طيار، اليوم الثلاثاء، مما ألحق أضرارا بمحطة توليد الكهرباء وقطع إمدادات المياه عن بعض السكان.

ووفقا لوكالة "رويترز"، قالت القوات الجوية الأوكرانية على تطبيق المراسلة "تيليجرام" إن المدينة التي يقل عدد سكانها عن مليون شخص تعرضت لهجوم من صاروخ وأربع مجموعات من الطائرات بدون طيار في مناطق الجنوب والشرق والشمال.

وأفادت الوكالة بأنه تم إطلاق النار على 16 طائرة من أصل 23 طائرة بدون طيار أطلقتها روسيا.

وقالت أكبر شركة منتجة للطاقة في أوكرانيا "DTEK"، إن محطة الطاقة تضررت بشكل كبير؛ مضيفة أنه لم تكن هناك إصابات بشرية.

ولم تذكر الشركة مكان محطة توليد الطاقة، لكن شركة مرافق المياه في دنيبرو قالت على تيليجرام إنه "بسبب انقطاع التيار الكهربائي" تم تعليق إمدادات المياه جزئيا وقالت وسائل الإعلام الأوكرانية إن محطة توليد الطاقة في دنيبرو قد أصيبت.

وأفاد الحاكم الإقليمي، سيرجي ليساك، صباح الثلاثاء، بأن البنية التحتية للطاقة قد تضررت، لكنه لم يقدم مزيدا من التفاصيل.

وأضاف أنه تم تدمير 10 طائرات بدون طيار فوق المدينة وأن العمال أعادوا الطاقة إلى جميع المنازل المتضررة.

وزادت كل من روسيا وأوكرانيا من هجماتهما الجوية بعيدا عن خط المواجهة في الأشهر الأخيرة، مستهدفة البنية التحتية الحيوية للطاقة والعسكرية والنقل لبعضهما البعض.