جريدة الديار
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 03:21 صـ 14 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الداخلية تضبط صانعة محتوى رقص خادش للحياء في الشرقية: اعترفت بنشر الفيديوهات لجمع المال الداخلية تحقق في واقعة الاعتداء على عمال الرصف في سوهاج: إزالة المخالفات واستكمال الأعمال مدير مدرسة دمنهور الفنية بدار المعلمات : التكريم يعزز روح التنافس والتميز بين الطالبات المشرف على ”القومي للإعاقة” تبحث سُبل دمج ذوي الإعاقة مع وفد من نادي هليوبوليس تجهيز 647 مقرًا انتخابيًا و753 لجنة فرعية لاستقبال اكثر من 4 مليون و300 ألف ناخب وناخبة على مستوى المحافظة إدانة المتهمين بالتعدي على طالبة الطالبية: حبس شهرين وكفالة 5 آلاف جنيه جاكلين عازر تتابع أعمال تطوير ميدان المحطة بدمنهور: الانتهاء في أقرب وقت بنك مصر يفتتح ”بنك مصر جيبوتي” لتعزيز تواجده في القارة الإفريقية ترك السيارة وتعطيل المرور... الداخلية تضبط قائد سيارة متهور بكفر الشيخ الإسكندرية: الداخلية تكشف تفاصيل واقعة بلطجة وتحطيم كاميرات مراقبة موظفون مهددون بالطرد بسبب تأخر الرواتب في نادي دمنهور وزير التعليم يؤكد حرص مصر على نقل التجربة التعليمية اليابانية إلى دول القارة الأفريقية

مطران القدس..اهلنا في غزة يستحقون أن يعيشوا بعيدا عن الدمار والخراب

مطرا القدس للالمان غرة تستحق أن تعيش بسلام
مطرا القدس للالمان غرة تستحق أن تعيش بسلام

استقبل المطران عطا الله حنا رئيس اساقفة سبسطية للروم الارثوذكس في القدس اليوم الخميس ،وفدا كنسيا من المانيا والذين يزورون الاراضي المقدسة في هذه الايام. استقبلهم المطران في كنيسة القيامة، والقى محاضرة امام الوفد استهلها بالترحيب بهم في هذا المكان المقدس والذي يعتبر من اهم الاماكن المقدسة في المسيحية على الاطلاق . وتحدث المطران عن واقع مدينة القدس وما تتعرض له من مشاريع استيطانية ومحاولات لطمس معالمها وتزوير تاريخها والنيل من هويتها واضعاف الحضور الفلسطيني فيها.

كما تحدث عن عراقة الحضور المسيحي في هذه الارض المقدسة، وقال للوفد : ان دفاعكم عن فلسطين ووقوفكم الى جانب الحق الفلسطيني ومناصرة الشعب الفلسطيني المظلوم هو دفاع عن اقدس بقعة في هذا العالم اختارها الله لكي تكون مكان تجسد محبته نحو البشر.

كما انها دفاع عن اعرق واقدس حضور مسيحي في العالم حيث ان القدس هي مهد المسيحية وبلادنا المقدسة هي البقعة المباركة في هذا العالم التي منها انطلقت رسالة الايمان والانجيل المقدس الى مشارق الارض ومغاربها . نلتفت واياكم الى غزة ونرفع الدعاء والصلاة من اجل اهلنا المنكوبين هناك وكنيسة القديس بورفيريوس وكنيسة العائلة المقدسة هي جزء من هذه المعاناة حيث ان الالام والاحزان والدماء والدموع منتشرة في كل زاوية من زوايا القطاع.

واليوم هنالك اكثر من مليون ونصف المليون خليقة محاصرين في رفح وقد يتعرضون لاخطار جسيمة اذا لم تتوقف الحرب . ندعوكم وندعو كافة الكنائس المسيحية في العالم للمطالبة بوقف هذا العدوان فكفانا دماء وآلاما واحزانا ومعاناة ومن يدفعون فاتورة هذه الحرب هم المدنيون وخاصة شريحة الاطفال .

وأكد نيافته ان اهل غزة يستحقون ان يعيشوا في اوضاع افضل بعيدا عن الحروب والقذائف والدمار والخراب كما ان الشعب الفلسطيني كله يحق له ان يعيش في وطنه بحرية وسلام مثل باقي شعوب العالم . ان موقف الكنيسة في هذه الديار هو موقف رافض للحروب وثقافة الموت والارهاب والانتقام والقتل ، كما اننا نرفض استهداف المدنيين ونطالب بأن تبذل جهود اكبر من اجل حل عادل للقضية الفلسطينية والتي هي مفتاح السلام في منطقتنا وفي عالمنا ..