جريدة الديار
الجمعة 1 أغسطس 2025 12:46 صـ 6 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اتهامات لطبيبي التخدير والأسنان بالتسبب في وفاة طفلة بالبحيرة رصف الطريق المؤدي إلى الجامعة الأهلية بدمنهور يعزز السلامة والراحة للطلاب محافظ البحيرة تقود حملة رقابية مفاجئة على الأسواق بدمنهور لضبط الأسعار وضمان جوده السلع المعروضة غلق «6» منشآت تجارية غرب الإسكندرية جولة وزير قطاع الأعمال ومحافظ الإسكندرية بمنطقة المعمورة شرق الإسكندرية ختام فعاليات البرنامج التدريبي للعاملين بزراعة الإسكندرية تكريم المخرج الفرنسي «جان بيير » بمهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي محافظ الدقهلية يشهد ختام الدورة التدريبية حول إدارة الأزمات والأمن القومي وحروب الجيل الرابع ويُسلم شهادات اجتياز التدريب لـ100 متدربًا الكونغرس الأمريكي يرفض قيودًا على مبيعات السلاح لإسرائيل انتخابات الشيوخ 2025: موعدنا غدًا خارج مصر الوطنية للانتخابات”: يجب على كل مواطن اختيار عدد المرشحين المطلوب لمحافظته حتى يكون صوته صحيحا تفاصيل إنقاذ سيدة محتجزة في مصعد بمول تجاري في العبور

جامعة جنوب الوادي : ندوة عن نشر الوعي المجتمعي للعلاج النفسي ”صور ”

رئيس جامعة جنوب الوادي
رئيس جامعة جنوب الوادي
جامعة جنوب الوادى

شهد الدكتور أحمد عكاوي رئيس جامعة جنوب الوادي، ندوة عن نشر التثقيف والوعي المجتمعي للعلاج النفسي في مسرح جامعة جنوب الوادي الأهلية، بحضور الدكتور أحمد علي عامر مدير برنامج الطب والجراحة ومنسقى البرامج.

تحدث الدكتور أحمد عكاوي رئيس الجامعة عن الاهتمام بالطب النفسي وتوعية الطلاب بأهميته، قائلا: العلاج النفسى أصبح علم وله أهميته فى حل المشكلات النفسية التى تواجه الطلاب من تاثير الفجوة بين الواقع والطموحات لدى الطلاب.


وأشار رئيس الجامعة إلى أنه بصدد إنشاء عيادة طبية طلابية تشمل جميع التخصصات ومن ضمنها الطب النفسي بالإضافة إلى إطلاق ''مبادرة الخير ''.

وأوضح الدكتور أحمد علي عامر، أن الندوة تهدف الى تعريف الطلاب باهمية العلاج النفسى ودوره فى خلق شخصية متزنه ومن هذا المنطق جاء تنظيم هذه الندوة.

كما تحدث الدكتور محمد زعفر مدرس واستشاري الطب النفسي بكلية الطب عن التعريف بألية العقل والتعريف بالعلاج النفسي واهميته، متطرقا إلى الأسباب المؤدية للاضرابات النفسية، موضحا المؤشرات الدالة علي وجوب العلاج النفسي وشرح نماذج للحالات التي تم علاجها وقدرتها علي العلاج ومواجهة المجتمع.