جريدة الديار
الأحد 20 سبتمبر 2026 02:19 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مؤتمر علمي بمستشفى رأس سدر يناقش أحدث أساليب الرعاية لمرضى الغسيل الكلوي زلزال بقوة 4.9 درجة يضرب مملكة بوتان رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد انتظام الدراسة بمختلف الكليات مع انطلاق العام الجامعي الجديد 2026–2027 في عيد البحيرة القومي الـ219.. محافظ البحيرة تدشن من مدينة رشيد أولى فعاليات مبادرة «معًا نزرع» الأرصاد: استمرار التحسن في الأحوال الجوية.. والعظمى بالقاهرة الكبرى 32 درجة السيسي يوجه بمتابعة الموقف التنفيذي لمنظومة كارت الخدمات الحكومية الموحد بصورة مستمرة هجرة غير شرعية.. إنقاذ 54 شخصا من جنسيات مختلفة قبالة سواحل مطروح غدًا.. فتح باب التقديم على شقق الإيجار المنتهي بالتملك بالتزامن مع العيد القومي.. محافظ البحيرة تفتح مدرسة عمر بن الخطاب برشيد محافظ بني سويف يستقبل البابا تواضروس تموين الدقهلية: حملات رقابية تواصل مواجهة المخالفات بالمخابز والأسواق في أجواء احتفالية بعيدها القومي.. محافظ البحيرة تتجول بشوارع رشيد التاريخية

خارجية النواب: صفقة الاستثمارات الكبرى إنجاز تاريخي يسهم في انتعاش الاقتصاد المصري

الدكتورة حنان عبده عمار
الدكتورة حنان عبده عمار

ثمنت الدكتورة حنان عبده عمار، عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، موافقة الحكومة، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على أكبر صفقة استثمار مباشر من خلال شراكة استثمارية مع كيانات كبرى، وذلك في ضوء جهود الدولة لجذب الاستثمار الأجنبي المباشر، وزيادة موارد الدولة من النقد الأجنبي.

وقالت عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، في تصريحات صحفية اليوم، إن صفقة الاستثمارات الكبرى إنجاز تاريخي يحسب للحكومة، وخطوة في غاية الأهمية ستساعد بشكل كبير جدا في انتعاش الاقتصاد الوطني، ودفع عجلة الإنتاج والنمو الاقتصادي، وتوفير العملة الأجنبية الصعبة.

وأضافت عمار، أن صفقة الاستثمارات الكبرى تعزز من ثقة العالم في البيئة الاستثمارية المصرية والاقتصاد المصري، مما يسهم في فتح أسواق جديدة وتوفير فرص العمل لمئات الآلاف من الشباب.

واختتمت النائبة: "إن الدولة المصرية تبذل جهودا عظيمة لمواجهة جميع التحديات الاقتصادية الراهنة، وتحسين الوضع الاقتصادي، كما أنها تعمل جاهدة لتذليل معوقات الاستثمار، وهو ما يترتب عليه تهيئة المناخ المناسب لجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة".