جريدة الديار
السبت 30 مايو 2026 04:15 مـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير الدفاع الأمريكي: نعمل مع بريطانيا وأستراليا على تطوير مركبات دون طاقم تحت الماء ”مرزوق” يتفقد منافذ بيع الخبز المدعم بمدينة المنصورة 15 %مقالي والباقي MCQ وأسئلة للمتميزين.. ننشر مواصفات امتحانات الثانوية العامة 2026 الجيش الإيراني: إسقاط مسيرة من طراز ”أوربيتر” في أجواء جزيرة قشم الدفاع الروسية تدمر مستودع ذخيرة أوكرانيا في مقاطعة سومي الري: عدد٣٠ ألف زائر لحدائق القناطر الخيرية و3 آلاف للمركز الثقافي الأفريقي والسد العالي خلال العيد الذهب بين مكاسب أسبوعية وخسائر شهرية.. الأوقية تتراجع 1.7% وفجوة 105 جنيهات محليًا ”وزارة التنمية المحلية والبيئة” تكثف جهودها لتعظيم الاستفادة من تمويلات صندوق المناخ الأخضر المحافظ في جولة بشوارع حي غرب المنصورة الأوقاف: لا يجوز تصوير الأضحية خلال التضحية ونشرها على مواقع التواصل الاجتماعي راحت تعيد وتتمتع في العيد ..ماتت تحت المرجيحة هل انتهت أزمة الطماطم؟ الحكومة تكشف ما ينتظر الأسواق خلال الأيام المقبلة

6 مناطق من بينها القاهرة.. الأرصاد تُعلن خريطة سقوط الأمطار اليوم السبت

أعلنت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، عن تفاصيل حالة الطقس والظواهر الجوية المتوقعة على مدار الـ 48 ساعة القادمة، ونستعرض لكم أبرز التوقعات من خلال السطور التالية:

وقالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية إنه متوقع اليوم وجود منخفض جوي، والذي يعمل على وجود فرص أمطار على مناطق من السواحل الشمالية الشرقية ومحافظات شمال الوجه البحري وبعض الأماكن من مدن القناة وفرص خفيفة على القاهرة الكبرى وبعض المناطق من جنوب البلاد وسيناء.

ولفتت “غانم” خلال تصريحات تلفزيونية إلى أن قيم درجات الحرارة ما زالت أعلى من المعدلات الطبيعية لها في مثل هذا الوقت من العام ومتوقع أن تصل ذروة هذه الارتفاعات يوم الإثنين المقبل، حيث تتأثر البلاد بكتل هوائية صحراوية، لافتة إلى أن اليوم هناك غطاءً سحابي سيعمل على حجب أشعة الشمس.

طقس اليوم السبت

وأضافت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية أن اليوم يسود طقس مائل للبرودة على القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري والسواحل الشمالية، بينما يسود طقس مائل للدفء على شمال الصعيد، ومائل للحرارة على المناطق الجنوبية، خاصة الأقصر وأسوان، موضحة أن المحافظات الجنوبية هي الأكثر تأثرًا بارتفاع درجات الحرارة.

وأشارت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية إلى أن العظمى تسجل على القاهرة الكبرى 22 درجة مئوية، محذرة من الانخفاض الملحوظ في درجات الحرارة خلال فترة الليل، حيث تسود أجواء شديدة البرودة خاصة في ساعات الليل المتأخر والصباح الباكر.

وأوضحت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية أن الاستقرار في الأحوال الجوية دائمًا ما يصاحبه وجود الشبورة المائية والتي تتكون على الطرق السريعة والزراعية والقريبة من المسطحات المائية وسرعان ما تتلاشى فور سطوع أشعة الشمس، منوهة بأن اليوم هناك نشاط نسبي في حركة الرياح، ومتوقع غدًا الأحد وجود شبورة مائية كثيفة.