جريدة الديار
الإثنين 4 مايو 2026 09:27 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وفد فولبرايت يزور جامعة المنصورة الأهلية لتعزيز التعاون الدولي وفرص المنح كلمة الفصل.. ”جنايات دمنهور” تقتص لشهيد ”الفيسبوك” وتودع القتلة خلف القضبان هدوء يسبق الانهيار.. القصة الكاملة لسقوط أجزاء من عقار مهجور في البحيرة تنظمه شبكة «رائد» لأول مرة في مصر.. مؤتمر «الساحل والصحراء» يبحث استدامة النظم البيئية واستعادة الأنواع إحالة أوراق قضية ”ثأر الدلنجات” لاستئناف الإسكندرية للفصل في طلب رد المحكمة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك في افتتاح معرض ومؤتمر IFAT Munich 2026 بمدينة ميونيخ الألمانية بنك مصر يقدم عائداً متميزاً على شهادة ”يوماتي” الثلاثية ذات العائد المتغير بالجنيه تعليم البحيرة تواصل اختيار القيادات الجديدة.. إجراء المقابلات الشخصية لـ465 متقدمًا لشغل وظائف قيادية بالتعليم الابتدائي الشيخ أيمن عبد الغني يعتمد نتيجة مسابقة الأزهر السنوية لحفظ القرآن الكريم للعام (2025 - 2026) من الاثنين إلى الجمعة.. موعد تحسن حالة الطقس فيديو توعوي حكومي يكشف أساليب النصب عبر المنصات المالية غير الرسمية وزيرة التنمية المحلية والبيئة: المركز الإعلامي يتلقى 125 شكوى خلال أبريل عبر منصات التواصل الإجتماعي

توترات بين حزب الله وإسرائيل

حزب الله يطلق نحو 60 صاروخًا وقذيفة باتجاه إسرائيل

قصف حزب الله على لبنان
قصف حزب الله على لبنان

أطلق حزب الله اللبناني عشرات الصواريخ والقذائف باتجاه الأراضي المحتلة من قبل إسرائيل، ردًا على الهجوم الإسرائيلي في الداخل اللبناني اليوم الاثنين واستهداف مناطق متاخمة لمدينة بعلبك.

وسائل إعلام إسرائيلية أشارت نقلا عن جيش الاحتلال، أنه تم رصد نحو 60 صاروخا وقذيفة من الأراضي اللبنانية باتجاه هضبة الجولان المحتلة، بعد ساعات قليلة من توجيه إسرائيل ضربة جوية في مدينة بعلبك أسفرت عن مقتل 3 لبنانيين بينهم عنصرين من حزب الله.


وشهدت الساعات الماضية توترات عدة على الحدود اللبنانية الإسرائيلية، حيث تبادل الطرفان القصف في مشهد بات متكررًا منذ بداية الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، إلى حد قصف الاحتلال الإسرائيلي لمناطق تابعة لمدينة بعلبك لأول مرة منذ بداية الحرب، ما ينذر بتطورات في المواجهات المباشرة بين الطرفين.

البداية كانت بإعلان حزب الله اللبناني مسئوليته عن إسقاط طائرة إسرائيلية دون طيار من نوع هيرميس 450 صباح اليوم، بعدما أطلق صاروخ أرض جو من لبنان لإسقاط الطائرة، حسب وسائل إعلام محلية لبنانية.

وردًا على إسقاط الطائرة وجهت إسرائيل غارات جوية على أهداف تتبع حزب الله، فيما قالت صحف مقربة من حزب الله اللبناني، إن الهجوم الأول في بعلبك، الواقعة على بعد نحو 100 كيلومتر من المطلة، كان على مستودع للمواد الغذائية، والهجوم الثاني استهدف منزلًا يقع في منطقة المطلة، ما أدى لعدد من الإصابات وتم نقلهم إلى المستشفى.