جريدة الديار
الإثنين 27 يوليو 2026 04:13 مـ 12 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الدقهلية: غرفة عمليات الشهادة الإعدادية الدور الثاني تواصل رصد الموقف الامتحاني وتتابع امتحان اللغة الإنجليزية لحظة بلحظة بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع مؤسسة مصر الخير لتشغيل 50 مدرسة مجتمعية في 7 محافظات البنك الأهلي يتعاون مع ماستركارد لإطلاق بطاقة الخصم المباشر للشركات بالدولار لتسهيل المدفوعات عبر الحدود وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستعرض تقريراً حول جهود الموجة الــ 29 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية ومخالفة بناء بالمحافظات قرار غامض بتأجيل سفر نتنياهو إلى أمريكا للقاء ترامب 2300 فرصة عمل خالية بمشروع الضبعة النووي.. قدم الآن الفلبين: العثور على عبوة ناسفة بالقرب من مبنى مجلس الشيوخ حجز أراضي مسكن 7.. خطوات التقديم وأماكن طرح 2898 قطعة أرض بـ17 مدينة موعد انطلاق المرحلة الأولى من تنسيق الجامعات 2026 لليوم الرابع.. استمرار غلق الشواطئ المفتوحة بمرسى مطروح بسبب ارتفاع الأمواج أعلى راتب في تاريخه.. أرسنال يجهز عرض القرن لخطف فينيسيوس الاحتلال يقتحم معهد التدريب التقني بقلنديا شمال القدس ويحتجز العاملين

وزير الخارجية الروسي: المقاومة وقعت اليوم على اتفاقية تحرير فلسطين

من موسكو.. وزير الخارجية الروسي: المقاومة وقعت اليوم على اتفاقية تحرير فلسطين

من موسكو.. وزير الخارجية الروسي
من موسكو.. وزير الخارجية الروسي

قال وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف، على هامش مشاركته في مؤتمر أنطاليا الدبلوماسي الذي تستضيفه تركيا، اليوم الجمعة، إنه الأحداث في قطاع غزة ربما تؤول إلى تهجير الكثير من السكان، في ظل الحرب المستمرة منذ 5 أشهر.

وأضاف لافروف، أن الانقسام بين الفصائل الفلسطينية، لا سيما حركتي فتح وحماس يحول دون تحدثهما بصوت واحد إلى العالم الخارجي.
وأشار وزير الخارجية الروسي، إلى أن الفصائل الفلسطينية - المقاومة، وقعت اليوم في موسكو، على اتفاقية بعنوان تحرير فلسطين، وهذه خطوة مهمة، وإن كانت حبرا على ورق.

وأصدرت الفصائل الفلسطينية من موسكو، خلال اجتماعها الأول منذ اندلاع أحداث طوفان الأقصى في السابع من أكتوبر الماضي، بيانا بعد القمة التي استضافتها روسيا.

وعبرت الفصائل الفلسطينية خلال البيان عن شكرها وتقديرها للقيادة الروسية على استضافة الاجتماع، وعلى موقفها من القضية الفلسطينية، معلنة استمرار المفاوضات حتى الوصول إلي وحدة وطنية شاملة تضم القوى والفصائل الفلسطينية، في إطار منظمة التحرير الممثل الشرعي للشعب الفلسطيني.

وتضمنت أبرز نقاط البيان، ضرورة خروج جيش الاحتلال الإسرائيلي من غزة، وكذلك مقاومة ووقف محاولات التهجير من الأراضي الفلسطينية، وعلى وجه الخصوص في قطاع غزة والضفة الغربية والقدس، والتأكيد على عدم شرعية الاستيطان، وفقا لقرارات مجلس الأمن.