جريدة الديار
السبت 13 سبتمبر 2025 07:22 مـ 21 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
غدًا.. نظر طعن مرتضى منصور ضد وزير الإسكان بشأن أرض نادي الزمالك مشاركة 100 طالب: من جامعتي دمنهور وبني سويف الأهلية وعدد من الخريجين من مختلف محافظات الجمهورية وزير قطاع الأعمال ومحافظ البحيرة يتفقدان مشروع تطوير شركة مصر للغزل والنسيج بكفر الدوار تأجيل محاكمة المتهمين بقتل الشاب أحمد المسلماني، تاجر الذهب بالبحيرة، لجلسة 11 أكتوبر المقبل” تفاصيل” محافظ البحيرة تستقبل وزير قطاع الأعمال في مستهل زيارته لشركة الغزل والنسيج بكفر الدوار غضب بين الأهالي بسبب محاولة منع المصلين من دخول المسجد بدمياط ضبط المتهم بالتحرش بفتاة داخل ميكروباص في المعادي خلافات عائلية بسبب الميراث: أرملة وائل الإبراشي تكشف تفاصيل جديدة حول النزاع مع شقيقة زوجها هل يجوز الصلاة على النبي بطريقة غير معروفة ؟ الإفتاء تجيب أفضل عائد من شراء الشهادات البنكية ترامب: جاهز لفرض عقوبات على روسيا حال توافق دول الناتو كيفية حجز أراضي الإسكان 2025.. أسعار المتر في القطع المميزة

بمشاركة لجنة من الوزارة ...” مسعود ”يقود حملة على مصانع الأغذية بالعاشر من رمضان

وكيل وزارة الصحة بالشرقية بأحد مصانع العاشر من رمضان
وكيل وزارة الصحة بالشرقية بأحد مصانع العاشر من رمضان
العاشر من رمضان

أمر محافظ الشرقية بتكثيف الحملات على المنشآت الغذائية والأسواق، لضمان وصول غذاء آمن حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين بمحافظة الشرقية، وخاصة خلال هذه الفترة تزامناً مع قرب حلول شهر رمضان المبارك. ترأس الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، حملة موسعة للمرور علي عدد من مصانع الأغذية بمدينة العاشر من رمضان، في حضور لجنة من الإدارة العامة لمراقبة الأغذية بوزارة الصحة والسكان، ومديرة إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، ومراقب أول المديرية، ومفتشي مكتب الأغذية بإدارة العاشر من رمضان الصحية.

قام وكيل وزارة الصحة ولجنة الوزارة خلال الحملة بتفقد بعض مصانع الأغذية والمشروبات والعصائر بالعاشر، للوقوف على مدى استيفائها للاشتراطات الصحية، ومدى مطابقتها لمعايير الجودة، والتأكد من استخراج الشهادات الصحية لكافة العاملين بهذه المصانع، كما تم سحب عدد من عينات الأغذية وإرسالها للمعامل لبيان صلاحيتها للاستهلاك الأدمي، وتلاحظ أثناء المرور على إحدى شركات الأغذية، وجود فرع من مصانعها به بعض السلبيات في الاشتراطات الصحية بالمصنع، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات، وإعطاء مهلة أسبوع لإدارة المصنع لاستيفاء هذه السلبيات.

وأكد الدكتور هشام مسعود على إستمرار الحملات المكثفة علي مختلف المنشآت الغذائية بالمحافظة، والضرب بيد من حديد علي المخالفين، حفاظاً علي الصحة العامة للمواطنين.

كما يهيب وكيل الوزارة بالمواطنين بتحري الدقة في شراء المنتجات الغذائية، والتأكد من المصادر الموثوقة لها، ومن تاريخ صلاحية المنتجات، والإبلاغ عن أي مصدر يقوم بتجارة المنتجات الغذائية المخالفة، وذلك حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين بمحافظة الشرقية.