جريدة الديار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 10:19 مـ 16 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تحت رعاية الرئيس السيسي.. القاهرة تتحول إلى عاصمة رقمية بانطلاق القمة الإقليمية الشاملة للذكاء الاصطناعي ثورة الضرائب الرقمية في مصر تحصد إشادة دولية واسعة بقمة دبي المالية تحالف ”العلمين” الاستراتيجي: انطلاقة كبرى للتكامل الاقتصادي بين القاهرة وأنقرة دبي تجمع العالم.. ”قمة الحكومات 2026” تنطلق بأضخم مشاركة دولية لرسم ملامح مستقبل الإنسانية التنافسية الرقمية في البلقان: بلغاريا تتفوق على اليونان كبيئة جاذبة للشركات الناشئة شتاء كييف المتجمد تحت نيران موسكو: قصف روسي مكثف يكسر ”هدنة الطاقة” ويقطع التدفئة عن المئات حرمة الآثار.. خط أحمر يحميه القانون تعاون بين ”القومي للإعاقة” و”وزارة العدل” لتدريب الكوادر على تشريعات حقوق ذوي الإعاقة ”القومي للإعاقة” يُكرم متطوعي جامعة مصر و مترجمي الإشارة بختام معرض الكتاب أولويات واستجابة المدن المصرية لتغير المناخ: مائدة مستديرة بورشة (IPCC) الدولية استجابةً لشكاوى المواطنين.. د. منال عوض تُكلف جهاز المُخلّفات ببحث انبعاثات المريوطية والطالبية د. منال عوض تبحث مع المراكز البحثية آليات تنفيذ الخطة الوطنية للتكيف المناخي (NAP)

ماما يا حلوة ورمضان جانا وباليه كسارة البندق في حفل مركز تنمية المواهب بأوبرا الإسكندرية

 بأوبرا الإسكندرية
بأوبرا الإسكندرية

في إطار الاحتفال بعيد الأم الذي يتزامن مع قدوم شهر رمضان المبارك تنظم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتورة لمياء زايد حفلاً فنيًا لمركز تنمية مواهب أوبرا الاسكندرية ودمنهور تحت إشراف فني الدكتورة هدى حسنى وذلك في السابعة مساء يوم السبت ٩ مارس على مسرح سيد درويش.


يبدأ الحفل بفاصل غنائي لكورال أطفال دار أوبرا الإسكندرية ودمنهور بقيادة الدكتور محمد حسني والذي يقدم باقة من الأغاني المتنوعة هي: ماما يا حلوة - أنا عندي بغبغان - الدنيا ربيع - القلب يعشق كل جميل - كان في فراشة صغنتتة - أحن قلب - رمضان جانا - اسلمي يا مصر .


ثم يليه عرض كسارة البندق يعرضه فصل الباليه تدريب وإخراج الدكتور أمير تادرس .
الجدير بالذكر أن مركز تنمية المواهب يتيح العديد من الفرص الفريدة للدارسين الموهوبين الذين يسعون للتفوق في مختلف المجالات الفنية من خلال تقديم مناهج وبرامج شاملة ومتنوعة تغطى مجموعة واسعة من الفنون التى تشمل الباليه والبيانو والجيتار والإيقاع والغناء العربي وكورال الأطفال .