جريدة الديار
الخميس 7 مايو 2026 11:37 صـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الدقهلية: توريد 103 ألف طن قمح لمواقع التخزين والصوامع على مستوى المحافظة جامعة بني سويف تحصد المركز الأول في مسابقة الطالب المثالي على مستوى الجامعات المصرية نائب رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفدًا من ممثلي شركات تكنولوجيا المعلومات والتدريب لبحث فرص التعاون في تأهيل الطلاب لسوق العمل فوضى وذعر بين الطلاب ووزارة التعليم العالي تتدخل وتكشف تفاصيل اقتحام مسلح لجامعة مصرية بيان التعليم العالى لتوضح حقيقة احداث جامعة رشيد النقض تحسم الجدل: بطلان طعن إبطال عضوية نائبي منيا القمح لعدم اختصامهما صحيحًا جامعة المنصورة: كلية التجارة تختتم الأنشطة الطلابية للعام الجامعي 2025–2026 الإسماعيلية: موقف إنساني لمدير المرافق يثير إشادة واسعة .. ”بنام هنا أنا وعيالي” أسعار الذهب اليوم الخميس أسعار العملات اليوم الخميس حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الخميس «كيف نجحت مصر في تحويل أزمة حرب إيران إلى اختبار جديد لقدرة الدولة على الصمود؟»

وزيرة الهجرة تبحث التعاون مع أستاذ جراحات الأورام والمناظير بكلية طب القصر العيني من خلال زيارات وزارة الهجرة للقرى الأكثر احتياجاً

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

استقبلت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، الدكتور هاني موريس، أستاذ جراحات المناظير والأورام بكلية طب القصر العيني جامعة القاهرة، لبحث التعاون في تقديم الخدمات الطبية في القرى والمحافظات الأكثر احتياجا، في إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة"، للحد من ظاهرة الهجرة غير الشرعية، في نحو 14 محافظة مختلفة.

من جانبها، رحبت السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة، بالدكتور هاني موريس، وشكرته على مبادرته واستعداده للتعاون مع وزارة الهجرة، في تقديم الخدمات الطبية في القرى الأكثر احتياجا، بالمحافظات المصدرة للهجرة غير الشرعية، من منطلق توفير حياة أفضل لمواطنينا في هذه المناطق وإعطائهم أمل في حياة افضل، في إطار تنفيذ المبادرتين الرئاسيتين «مراكب النجاة» و«حياة كريمة».

من جانبه، أعرب الدكتور هاني موريس عن سعادته بلقاء السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة، كما أبدى استعداده الكامل للتعاون مع الوزارة لعلاج أهلنا في القرى الأكثر احتياجا، وأيضاً من خلال جولات الوزارة الخارجية في الدول الأكثر فقرا في أفريقيا، للتأكد على دعم مصر لأشقائها الأفارقة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني التي تسعي لتقديم هذه الخدمات الإنسانية للتعريف بدور مصر الريادي وقدرتها على مساندة أشقائها، مشيرًا إلى سابق تعاونه مع مؤسسة "مصر بلا مرض" وتقديم خدمات طبية متكاملة لأهالي والقيام بعدد من العمليات الجراحية المعقدة في دولة جنوب السودان ..

كان ذلك بيان صادر عن وزارة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج:

في إطار المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة" لمكافحة الهجرة غير الشرعية.