جريدة الديار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 08:24 صـ 20 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات اليوم الثلاثاء حالة الطقس اليوم الثلاثاء وزير التموين يعلن سعر رغيف الخبز السياحي .. ويناشد المواطنين الإبلاغ عن المخالفين أسعار الذهب اليوم الثلاثاء في مصر قرار رسمي من وزارة الخارجية بتعيين وتعديل مسميات عدد من السفراء والوزراء المفوضين في مناصب قيادية جديدة مصادرة طن وربع سكر خلال حملة تموينية بدمياط وتحرير 27 محضرًا ضد المخالفين القومي للإعاقة يقود حواراً وطنياً لتطوير منظومة الشكاوى بدعم من الاتحاد الأوروبي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريراً من مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ بالوزارة لمتابعة تداعيات الهزة الأرضية بالمحافظات الشخصيات المؤثرة في الوطن العربي” .. احتفالية تكرم نماذج ملهمة في مختلف المجالات رئيس جامعة دمنهور يفتتح ” ملتقى التوظيف والتدريب الزراعي الأول” بمشاركة نخبة من كبريات الشركات المتخصصة نجاح جديد بمستشفى رمد المنصورة في التعامل مع إصابات العيون الدقيقة مصدر مطلع ينفي إدراج مصر ضمن الدول المرشحة لاستضافة مراكز المهاجرين

إنقاذ 7 محتجزين في حريق برج سكني ببورسعيد

إنقاذ 7 محتجزين في حريق برج سكني ببورسعيد .... تفاصيل

ارشفيه
ارشفيه

تمكنت قوات الحماية المدنية بـ محافظة بورسعيد، من إنقاذ 7 أشخاص تم احتجازهم نتيجة النيران والسنة اللهب، في حريق برج سكني ببورسعيد.


وتلقت قوات الحماية المدنية بـ محافظة بورسعيد بلاغا من الأهالي يفيد بنشوب حريق هائل في برج سكني، وتصاعد السنة لهب من العقار، ووجود خطورة شديدة على عشرات الوحدات السكنية بالبرج والأبراج المجاورة، مما يهدد حياة الآلاف من الأهالي.


ترأس العميد شريف العربي مدير إدارة الحماية المدنية بـ محافظة بورسعيد فريقا من الضباط والجنود، وتم الدفع بسيارتين متطورتين، وتمكن الفريق من الوصول بعد دقائق من البلاغ، وكانت النيران تتصاعد بكثافة من الدور الثامن ببرج كراوية السكني بمنطقة قشلاق السواحل.
وتبين للفريق أن الحريق ناتج عن عدد من إطارات السيارات والعجلات أمام وحدتين سكنيتين، وأن هناك 7 أشخاص يستغيثون لتحريرهم من خلف النيران التي احتجزتهم داخل وحداتهم السكنية وتقترب منهم، ونجح فريق الحماية المدنية من تحريرهم باحترافية دون أن يصاب أحدهم.


وعقب الاطمئنان على تحرير المواطنين، جرى التعامل سريعا مع الحريق حتى لا يلتهم الوحدات السكنية ويمتد للوحدات والأبراج المجاورة، وتم السيطرة قبل أن يصل لأي من الوحدات، وتمثلت الخسائر بإطارات السيارات والدرجات التي كانت متروكة على سلم البرج، وجرى تبريد الحريق لضمان عدم اشتعال النيران مرة أخرى أو تصاعد السنة قد تؤثر على صحة وسلامة المواطنين.

وتلقت الأجهزة الأمنية بـ محافظة بورسعيد بلاغا بالحريق، وجرى على الفور تشكيل فريق من إدارة البحث الجنائي للوقوف على الأسباب، وتحرير المحضر الخاص بالواقعة، وتباشر جهات التحقيق استكمال الإجراءات.