جريدة الديار
الخميس 23 مايو 2024 07:25 مـ 15 ذو القعدة 1445 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع

كسوف الشمس الكلي اليوم الاثنين 8 أبريل

كسوف الشمس
كسوف الشمس

تعرف علي كسوف الشمس الكلي اليوم الاثنين الموافق 8 أبريل 2024م

ننشر بيان يوضح تفاصيل حول كسوف الشمس الكلي اليوم الاثنين الموافق 8 أبريل 2024م . ..

حيث يحدث كسوف الشمس الكلي عند مرور القمر أمام الشمس حاجباً إياها بالكامل لتُظلم السماء ونرى النجوم ويظهر الشكل الجميل للغلاف الغازي الخارجي للشمس ويُسمى الإكليل Corona.

الكسوف الحالي يُرى كلياً من المحيط الهادئ مروراً بالمكسيك وشرق الولايات المتحدة الأمريكية وجنوب شرق كندا ..

وينتهي في المحيط الأطلنطي ويرى جزئياً من معظم أمريكا الشمالية والوسطى .. ولا يُرى من مصر والوطن العربي وأفضل مكان لرصده المكسيك.

أول بداية للكسوف جزئياً الساعة 15:42 بتوقيت جرينتش "17:42 بتوقيت القاهرة"

وأول بداية للكسوف الكلي الساعة 16:39 بتوقيت جرينتش وذروة الكسوف الكلي الساعة 18:17 بتوقيت جرينتش (20:17 بتوقيت القاهرة) .. وينتهي تماماً الساعة 20:52 بتوقيت جرينتش (22:52 بتوقيت القاهرة) -