جريدة الديار
الأربعاء 8 أبريل 2026 04:09 مـ 21 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
العمل: تعرف على أنشطة المديريات .. تُكثيف أنشطتها في تدريب وتشغيل الشباب والتفتيش محافظ الإسكندرية يفتتح مشروع تطوير قرية بغداد «المرأة الذهبية » ٢٢ قصة نجاح لنساء الإسكندرية إنعقاد لجنة القيادات برئاسة ”الديب” وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة: 22.4 مليون جنيه لتمويل 1338 مشروعاً صغيراً بـ17 محافظة وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة يعقد إجتماعًا موسعا بمديرى المدارس الرسمية لغات بدائرة المحافظة الحرس الثوري: مستعدون لتسطير ملحمة أعظم إذا ارتكب العدو أي خطأ مرة أخرى جرام عيار 21 عند 7200 جنيه بعد صعود 2% مدفوعًا بهدنة إيران وأمريكا السيسي يؤكد ضرورة التوسع في مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة عملة 2 جنيه الجديدة في مصر.. تطوير شامل للفكة دون إلغاء العملات الحالية أوقاف الدقهلية تختتم الأسبوع الثقافي بمسجد السلام بالمنصورة ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” «الوعي المجتمعي وإدارة الأزمات » ندوة توعوية بمشاركة طلاب جامعة الإسكندرية

وزارة الصحة بالشرقية يتابع الخدمات الطبية بمستشفى الزقازيق العام

وكيل وزارة الصحة بالشرقية الدكتور هشام مسعود
وكيل وزارة الصحة بالشرقية الدكتور هشام مسعود

قام الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بالمرور على مستشفى الزقازيق العام، لمتابعة انتظام سير العمل، والاطمئنان على الخدمات الطبية المقدمة للمرضى بها.

تفقد وكيل الوزارة الأقسام الطبية المختلفة بالمستشفى، وتم التأكد من تواجد القوي البشرية في أماكن تقديم الخدمة الطبية، وقام بالتأكد من توافر فصائل الدم المختلفة ببنك الدم التخزيني، كما تفقد قسم المعامل، وتم التأكد من كفاءة عمل الأجهزة الطبية به، وتوافر الكيماويات والكيتسات اللازمة لإجراء الفحوصات المعملية، والتأكد من تطبيق اللائحة الأساسية الجديدة للمنشآت الصحية رقم ٧٥ لسنة ٢٠٢٤ بمختلف الأقسام الطبية.

كما تفقد الدكتور هشام مسعود وحدة العناية المركزة للطوارئ، وقام بمناظرة الملفات الطبية للمرضى والتأكد من تسجيل كافة الإجراءات التمريضية والعلاجية بها، ومن استكمال العروض والفحوصات الطبية اللازمة لهم، والتأكد من عمل الأجهزة الطبية بكفاءة، ومن جودة الخدمة الطبية المقدمة للمرضى، موجهاً بتوفير كافة أوجه الرعاية الطبية للمرضى بالمستشفى. كما تفقد قسم الجراحة والعظام، وحرص على الاستماع إلى المرضى وذويهم، والاطمئنان على الحالة الصحية للمرضى بعد إجراء العمليات الجراحية، وخاصة عمليات تغيير المفاصل، كما قام بمناظرة الملفات الطبية للمرضى بالأقسام الداخلية، موجهاً بضرورة تقليل عدد دفاتر السجلات الطبية، بالتنسيق مع إدارة الجودة بالمديرية، كما اطمأن على انتظام إجراء الفحوصات الطبية للأطفال المبتسرين ضمن خطة المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن الأمراض الوراثية.

وفي نهاية الزيارة عقد "مسعود" اجتماعاً مع إدارة المستشفى تم خلاله مناقشة خطة العمل القادمة خلال الفترة القادمة بمختلف الأقسام الطبية، وعمل العيادات المسائية، ومناقشة احتياجات المستشفى لاستمرار إجراء الجراحات المتقدمة، والقسطرة القلبية وجراحات القلب المفتوح بصورة منتظمة، وتطوير أداء الخدمة بالأقسام الأخرى، كما ناقش مع مدير المستشفى بعض التحديات التي قد تؤثر على انتظام سير العمل، ووضع الحلول المناسبة لها، موجهاً بأهمية المتابعة المستمرة لسير العمل بجميع فترات المسائية والصباحية.