جريدة الديار
الجمعة 24 أبريل 2026 05:29 صـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يصدر كتابا دوريا بشأن ترشيد الإنفاق العام وضبط منظومة الإنارة العامة وخفض استهلاك الكهرباء شراكة بين جامعة المنصورة الأهلية والمحافظة لتعظيم الاستثمار وتحسين جودة الحياة .. تطوير شامل لمدينة جمصة الأوقاف تفتتح (٢٣) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل وزير التربية والتعليم يعتمد جداول امتحانات الدبلومات الفنية للعام الدراسى 2025/ 2026 القبض على سيدة أتلفت كاميرات مراقبة خاصة بمنزل جارتها بالبحيرة حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة لخمسة أيام تبدأ من غداً الجمعة إلى يوم الثلاثاء المقبل أبو زيد يتابع معرض وورش العمل بإدارة شرق التعليمية الشباب والرياضة بالإسكندرية يحتفل بيوم اليتيم روشتة ذهبية لإصابات الملاعب كرة السلة والكاحل أول الضحايا من البلاغ الكاذب إلى حبل المشنقة.. رحلة ”مي” لقتل طفلتها ”كيان” انتقاماً من الماضي صرخة من « كيلو 21»طفل يهرب من الرعب تحت عجلات السيارات محافظ البحيرة.. ملف السكان أحد أهم محاور التنمية.. وتنظيم الأسرة استثمار مباشر في صحة الانسان واستقرار المجتمع

رئيس جامعة دمنهور يفتتح فعاليات دورة إعداد المدربين T.O.T

انطلقت، اليوم، فعاليات دورة إعداد المدربين T.O.T التي ينظمها المركز القومي للتدريب و إعداد القيادات بالمجلس الأعلى للجامعات بالتعاون مع جامعة دمنهور، برئاسة الدكتور إلهامي ترابيس رئيس جامعة دمنهور، وتحت إشراف ، الدكتور عاشور عمري مدير المركز القومي للتدريب وإعداد القيادات، وأ.م.د محمد الغزالي مدير مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بالجامعة.

وافتتح الدكتور الهامى ترابيس رئيس الجامعة فعاليات الدورة التدريبية:"إعداد المدربين TOT" المقامة في الفترة من ١٩ أبريل وتستمر حتى ٢٨ أبريل ٢٠٢٤، بمقر مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس و القيادات بالمجمع النظري بالأبعادية، حيث تعد الدورة الأولى بالجامعة من حيث الشراكة والاعتماد من قبل المركز القومي للتدريب بالمجلس الأعلي للجامعات .

وأكد رئيس الجامعة أن الدورة تهدف إلى إعداد المدربين و تأهليهم بالمعارف والمهارات والاتجاهات التى تمكنهم من تنفيذ وإدارة البرامج التدريبية بكفاءة، مما يساعد في المساهمة بفعالية في تيسير نقل المعارف والخبرات والمهارات بين كافة العاملين بالجامعة وبالتالي دفع منظومة تطوير الموارد البشرية، مشيراً إلى أن الجامعة تسعى إلى التطوير والتدريب الدائم لتنمية المهارات الأكاديمية والإدارية لأعضاء هيئة التدريس و معاونيهم و القادة بالجامعة ، مما يحقق الأهداف الاستراتيجية للتطوير بالجامعة.

ومن جانبه، أشار الدكتور الغزالي مدير مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات أن الدورة يشارك فيها نخبة من أفضل المدربين وتستهدف عدد (٥٦) متدربا من مختلف كليات الجامعة بداية من درجة معيد إلى درجة أستاذ، ويتم التدريب بقاعات مجهزة مما يساهم في توفير بيئة ملائمة للمدربين والمتدربين وتحقيق الأهداف التدريبية بشكل أفضل.