جريدة الديار
الثلاثاء 7 يوليو 2026 02:27 صـ 21 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مها بسطاوي تكتب: النوبة وطن يحمل في القلب قبل أن يسكن على الأرض سقوط صانعة المحتوى الخادش للحياء شرق الإسكندرية رئيس جامعة المنصورة الأهلية يعقد اجتماعًا لمناقشة خطة صيانة وتطوير الإسكان الجامعي والارتقاء بالخدمات المقدمة للطلاب المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة: حزمة مبادرات وبرامج نوعية لتمكين ذوي الهمم وبناء قدراتهم في النصف الأول من 2026 141 ألف مستفيد من أنشطة قصور الثقافة بالمنيا وضواحيها خلال عام البنك الأهلي الأول في السوق المصرفي المصري كوكيل للتمويل ومرتب رئيسي ومسوق للتمويل رسميًا.. برشلونة يضم بطل مونديال 2014 إلى جهاز هانز فليك تأجيل استئناف الـ3 طالبات المتهمات بالتعدي على زميلتهن فى مدرسة التجمع القبض على المتهمين بالتعدى على سيدة بشومة داخل محل بالشرقية وزير التعليم العالي يغادر إلى أوزبكستان للمشاركة في المنتدى الإسلامي الدولي الأول للحضارة الإسلامية مصرع شخص في إنهيار عقار قديم ببحري ...وقرار هدم سابق يثير التساؤلات جهز ورقك.. خطوات تحويل العداد الكودي إلى قانوني ورابط التقديم

ضبط شخص يدير كيانًا تعليميَا وهميًا في سوهاج

الداخلية تكشف ملابسات واقعة النصب على المواطنين عبر التطبيقات الإلكترونية

ارشفيه
ارشفيه

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات ما تبلغ لقسم شرطة مدينة نصر أول بمديرية أمن القاهرة من أحد الأشخاص يحمل جنسية إحدى الدول، بتعرفه على شخصين عبر أحد التطبيقات بمواقع التواصل الاجتماعي وأوهماه بقدرتهما على إدخال ذويه يقيمون بالخارج، للبلاد نظير مبلغ مالي، وتحصلا منه على مبلغ مالي مقابل ذلك، إلا أنهما لم يقوما بذلك أو رد المبلغ واتهمهما بالنصب عليه.


بالفحص وإجراء التحريات، تبين أن وراء ارتكاب الواقعة 3 أشخاص أحدهم يحمل جنسية إحدى الدول، مقيمون بمحافظة القاهرة، عقب تقنين الإجراءات تم ضبطهم، وبحوزتهم المبلغ المالي حصيلة واقعة النصب على النحو المشار إليه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.
من جهة أخرى، تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، من ضبط شخص لإدارته كيانا تعليميا وهميا بقصد النصب والاحتيال على المواطنين بسوهاج.

وأكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، أن أحد الأشخاص، مقيم بمحافظة أسيوط، يدير كيان تعليمي وهمي من دون ترخيص، كائن بدائرة قسم شرطة ثان سوهاج للنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم من خلال منح الدارسين دورات تعليمية وشهادات مزورة، وإيهامهم بأن تلك الشهادات تمكنهم من الالتحاق بالعمل لدى الشركات والمؤسسات الكبرى.

عقب تقنين الإجراءات، تم ضبطه، وبحوزته شهادات دراسية مقلدة وشهادات لاجتياز دورات منسوب صدورها للأكاديمية، وكتب دراسية مختلفة وبيان تقديرات منسوب لعدة جامعات مزور، وكارنيهات دراسية ومطبوعات دعائية خاصة بالأكاديمية و2 أكلاشيه وجهاز حاسب آلي مُحمل بالعديد من نماذج الشهادات والملفات والبرامج التعليمية، تم اتخاذ الإجراءات القانونية.

يأتي ذلك في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة بشتى صورها لاسيما جرائم النصب والاحتيال على المواطنين.