جريدة الديار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 09:26 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم الإثنين أسعار العملات اليوم الإثنين وزير العمل ورئيس جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة يبحثان التعاون في رعاية العمالة غير المنتظمة والتدريب من أجل التشغيل الأرصاد تتوقع تقلبات جوية اليوم تشمل أمطاراً رعدية قد تصل إلى السيول ورياحاً نشطة حالة الطقس اليوم الإثنين المحافظ يتابع أعمال اللجنة الخماسية .. ضبط 220 كجم من اللحوم البلدية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بمدينة المنصورة الاردن .. القبض على الثلاثة منفذي هجوم كنيسة حمود بعد إصابتهم خلال مداهمة أمنية تموين مطروح يواصل حملاته المكثفة لضبط الأسواق والمخابز بالنجيلة والسلوم حادث تصــادم سيارة ميكروباص بجرار زراعي علي طريق قرية تلبانة التابعة لمركز المنصورة وإصابة 9 أشخاص جهاز مستقبل مصر يقود جهود التنمية لتعزيز الأمن الغذائي ”إنجاز جديد” شعبة الدخان: زيادة أسعار سجائر تارجت وتايم جنيهًا واحدًا للعلبة الطقس غدًا.. أمطار رعدية تصل إلى السيول وانخفاض الحرارة

العملية الإسرائيلية في رفح

حماس: نحن على أتم الاستعداد لمواجهة قوات الاحتلال في رفح

حماس
حماس

قالت حركة حماس اليوم الاثنين، إن خطوات جيش الاحتلال في رفح تمثل إصرارًا من حكومة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، على المضي في حرب الإبادة بقطاع غزة.


وأكدت حماس في بيان لها، أن الخطوات التي يتّخذها جيش الاحتلال، تحضيرًا للهجوم على مدينة رفح المكتظة بقرابة المليون ونصف المليون نازح وإنذاره السكان بإخلاء المناطق الشرقية منها، وسط قصف جوي ومدفعي متواصل، خلَّف مجازر في المدنيين الأبرياء؛ هو جريمة صهيونية تؤكّد إصرار حكومة نتنياهو على المضي في حرب الإبادة ضد شعب قطاع غزة.
وأشارت إلى أن أي عملية عسكرية في رفح لن تكون نزهةً لجيش الاحتلال، وأن المقاومة الفلسطينية على رأسها كتائب القسام على أتَمِّ الاستعداد للدفاع عن شعب القطاع ودحر قوات هذا العدو وإجهاض مخططاته وإفشال أهدافه.

ودعت حركة حماس المجتمع الدولي، للتحرُّك العاجل لوقف هذه الجريمة، التي تهدد حياة مئات الآلاف من المدنيين العزّل من أطفال ونساء وشيوخ.

كما دعت المنظمات والهيئات الإنسانية، وعلى رأسها وكالة الأونروا، إلى البقاء في أماكنها بمدينة رفح وعدم مغادرتها، أو الرضوخ لإرادة الاحتلال الفاشي، واستمرار القيام بدورها في تقديم العون للنازحين المدنيين العزل، الذين يتعرّضون لأبشع الجرائم بفعل آلة القتل الصهيونية، المدعومة بلا حدود من الإدارة الأمريكية الشريكة في حرب الإبادة.

وكانت طالبت إسرائيل الفلسطينيين النازحين في رفح، بإخلاء أجزاء من المدينة استعدادًا لهجوم محتمل على الفصائل الفلسطينية حسب مزاعم جيش الاحتلال.

وأكد سامي أبو زهري القيادي في حماس، أن ذلك بمثابة تصعيد خطير وستكون له عواقب، ونحمل الإدارة الأمريكية إلى جانب الاحتلال المسئولية عن هذا الإرهاب.