جريدة الديار
الأربعاء 27 مايو 2026 01:51 مـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مستشفى الأطفال تحتفل بعيد الأضحى بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني في وجود رئيس الجامعة المحافظ محافظ القليوبية يشارك المواطنين فرحتهم ويوزع الورود والهدايا على كورنيش النيل ببنها .. عقب أداء صلاة عيد الأضحي الرئيس السيسي أدى صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد الرحمن الرحيم محافظ قنا أدي صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد السيد عبد الرحيم القنائي في حضور آلاف المواطنين المحافظون ونوابهم يؤدون صلاة العيد بالمحافظات ويثمنون جهود الوزارة في حسن تنظيم الساحات والمساجد غرفة عمليات الأوقاف: إقبال حاشد على ساحات الصلاة والمساجد بمختلف محافظات الجمهورية المحافظ أدي صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد النصر بالمنصورة وسط أبناء المحافظة أوقاف شمال سيناء تنشر الوعي الديني الصحيح وترسيخ قيم الوسطية والاعتدال بين الأهالي خلال أيام عيد الأضحى وكيل ”صحة شمال سيناء” يتفقد مستشفى العريش العام منتصف الليل ويتابع حسن سير تقديم الخدمات محافظ المنوفية يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد الرؤوف الرحيم مراكز شباب الدقهلية مستعدة لاستقبال المواطنين في عيد الأضحى .. «جاهزية كاملة واستقبال مجاني» المحافظ ورئيس هيئة الرعاية الصحية في جولة تفقدية لمتابعة سير العمل والإطمئنان على خطة التأمين الطبي بالسويس

هل تتعرض البلاد لعاصفة ترابية خلال ساعات؟ الأرصاد تكشف الحقيقة

كشفت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي للهيئة العامة للأرصاد الجوية، حقيقة تعرض البلاد لعاصفة ترابية هذا الأسبوع.

عاصفة ترابية تضرب البلاد

وقالت غانم في تصريحات إعلامية، ان البلاد لن تشهد البلاد أي عواصف رملية أو ترابية هذا الأسبوع، وحتى نهاية فصل الربيع.

وتابعت: تشهد البلاد نشاط للرياح مثير للرمال والأتربة اعتبارًا من اليوم على جنوب البلاد وحتى غد الاثنين.

استقرار في الأحوال الجوية

وواصلت: على مدار الأسبوع الجاري تشهد البلاد أجواء ربيعية مستقرة خلال فترة النهار درجات الحرارة أقل من المعدلات الطبيعية، وتصبح الأجواء ما بين الحارة والمائلة للحرارة فترة النهار على القاهرة الكبرى.

منخفض جوي وكتل هوائية

واستكملت غانم، أن الأجواء تصبح مائلة للبرودة فترات الليل، مع وجود نشاط نسبي للرياح يساعد على تلطيف الأجواء والإحساس بمزيد من انخفاض درجات الحرارة اعتبارًا من الجمعة المقبلة ترتفع درجات الحرارة.

وأشارت عضو المركز الإعلامي للهيئة العامة للأرصاد الجوية، إلى أن البلاد تتأثر بامتداد لمنخفض جوي في طبقات الجو العليا يعمل على وجود السحب المنخفضة والمتوسطة التي تساعد على انخفاض قيم درجات الحرارة ومصادر كتل هوائية قادمة من جنوب أوروبا، كما نوهت أن هناك فرص لسقوط أمطار خفيفة على السواحل الشمالية ومناطق شمال الوجه البحري.

حالة الطقس في مصر اليوم الأحد

وتشهد البلاد أجواء حارة في النهار على كل من القاهرة الكبرى والوجه البحري وجنوب سيناء وشمال الصعيد.

وتشهد السواحل الشمالية أجواء معتدلة وشديدة الحرارة على جنوب الصعيد، ويكون الطقس مائل للبرودة في الليل على شمال البلاد وحتى شمال الصعيد، ومعتدل على جنوب سيناء وجنوب الصعيد.

وتشهد القاهرة الكبرى وجنوب الوجه البحري نشاطا للرياح أحيانًا بقيمة 30 كم/س، والأجواء غائمة جزئيًا، ويسود السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، فرص لسقوط أمطار خفيفة على مناطق متفرقة وفترات متقطعة، نشاط للرياح أحيانًا بقيمة 34 كم/س، والأجواء تكون غائمة جزئيًا.

ويسود جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر، يسوده نشاط للرياح أحيانًا بقيمة 38 كم/س، والأجواء تكون مشمسة، أما شمال الصعيد يشهد نشاط للرياح أحيانًا بقيمة 32كم/س، وتكون مثيرة للرمال والأتربة على المناطق المكشوفة، مع أجواء غائمة جزئيًا.

وفي جنوب الصعيد يسوده نشاط للرياح أحيانًا بمعدل 34 كم/س، وتكون مثيرة للرمال والأتربة على المناطق المكشوفة، مع أجواء مشمسة.