جريدة الديار
الإثنين 11 مايو 2026 05:48 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير التربية والتعليم يعلن أمام مجلس الشيوخ تطبيق المناهج اليابانية على الصفوف الابتدائية بداية من العام المقبل اتحاد الكرة يكشف تفاصيل جديدة عن أزمة ميداليات نهائي الكأس مدبولي: الحكومة تسعى لاستقرار الأسعار من أجل المواطن الخارجية تتابع حادث اختطاف سفينة على متنها بحارة مصريون بالقرب من سواحل الصومال مدبولي: 7 مصانع جديدة وتوسعات صناعية كبرى في السادات و6 أكتوبر حتى 2030 الأمراض المزمنة وعلاقتها بغسيل اليدين روشتة ذهبية للوقاية حملات رقابية مكثفة على أسواق ومخابز الإسكندرية الأمير أباظة رئيساً لمهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي في دورته الـ 42 مقتل 3 أشخاص وإصابة 10 آخرين في مواجهات بين قوات ”الانتقالي” و”أنصار الله” باليمن وزير التعليم: 65% من الطلاب ممن أتيح لهم حرية الاختيار فضلوا الالتحاق بنظام البكالوريا وزير التعليم: التعامل بحزم مع أي مخالفات داخل لجان امتحانات الثانوية العامة ذروتها غداً الثلاثاء.. الأرصاد تحذر من موجة شديدة الحرارة تضرب البلاد

8 مجازر في غزة خلال 24 ساعة

أفادت وزارة الصحة بغزة بارتفاع عدد الشهداء والمصابين نتيجة حرب الإبادة على غزة، وفق ما ذكرت وسائل إعلام متفرقة.

ذكرت الوزارة أن الاحتلال ارتكب 8 مجازر بالقطاع وصل منها للمستشفيات 81 شهيدا و223 مصابا خلال 24 ساعة.

وأعلنت وزارة الصحة بغزة ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 35.984 شهيدا و80.643 مصابا منذ 7 أكتوبر.

من جانبهم قال مسؤولون إسرائيليون إن إسرائيل تعد الأمر الذي أصدرته محكمة العدل الدولية بوقف هجومها العسكري على رفح في جنوب قطاع غزة يتيح المجال للقيام ببعض الأعمال العسكرية هناك.

وفي حكم طارئ في قضية رفعتها جنوب أفريقيا متهمة إسرائيل بارتكاب جرائم إبادة جماعية، أمر قضاة محكمة العدل الدولية إسرائيل، بالوقف الفوري لهجومها على رفح، حيث تقول إسرائيل إنها تعمل على القضاء على مقاتلي «حماس».

وقال تساحي هنجبي، مستشار الأمن القومي لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، لقناة «إن 12» التلفزيونية : «ما يطلبونه منا هو عدم ارتكاب إبادة جماعية في رفح. نحن لم نرتكب إبادة جماعية ولن نرتكب إبادة جماعية».

ورداً على سؤال حول ما إذا كان الهجوم على رفح سيستمر، قال هنجبي: «بموجب القانون الدولي، لدينا الحق في الدفاع عن أنفسنا والدليل هو أن المحكمة لا تمنعنا من مواصلة الدفاع عن أنفسنا».