جريدة الديار
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 05:14 مـ 21 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
طائرة شحن عسكرية تركية تسقط في جورجيا: الرئيس إردوغان يقدم تعازيه وزيرة البيئة: مشروع الأتوبيسات الكهربائية يخفض 23% من الملوثات في القاهرة الكبرى «أبو زيد » يجتمع بالموجهين الأوائل بالإسكندرية حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الثلاثاء العــثور على جـثمــــان شاب داخل منزله في ظروف غـامـضة بالمطرية دقهلية القبض على ابن اعتدى على والدته المسنة بكفر الشيخ غرق مركب صيد على سواحل بورسعيد .. وإنقاذ 3 صيادين واستمرار البحث عن مفقودين الأزهر الشريف يشارك في تعزيز قيم التسامح بمدرسة دمنهور الصناعية بنات بدار المعلمات الريادة المصرية: الطاقة المتجددة من دعامة مناخ إلى حصن للسيادة الاقتصادية مشهد وطني مبهج عروسان يشاركان في التصويت بعد زفافهما مباشره يكون حماده غضب عارم من استغاثة وتضرر مسنة من نجلها لقيامه بالتعدى عليها بالضرب وفتح المياه بشقتها محافظ دمياط يرأس اجتماع المجلس التنفيذى ويوجه خلاله بالاستعداد لانتخابات مجلس النواب و فصل الشتاء

بشرى من وزير الكهرباء عن موعد انتهاء خطة تخفيف الأحمال

وجه الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء، رسالة هامة للمصريين قائلا، علينا ألا ننسى وضع الكهرباء في 2014 ووجود عجز يتجاوز 6 آلاف ميجاوات، منوها بأن تخفيف الأحمال الحالي اليومي عبارة عن من 2 لـ 3 جيجا وات هدفه توفير الوقود وسيكون لفترة محدودة من الزمن.

أكد وزير الكهرباء، أنه تم تأجيل رفع أسعار الكهرباء عدة مرات، ومن المهم أن يعرف المواطن أن تكلفة إنتاج كيلو وات من الكهرباء حوالي 223 قرش لكل كيلو وات ساعة، ونبيعه للشريحة الأقل بـ 58 قرش.

وتابع شاكر خلال مداخلة هاتفية عبر برنامج في المساء مع قصواء تقديم الإعلامية قصواء الخلالي المذاع على سي بي سي، أن متوسط سعر البيع الحالي 126 وبالتالي متوسط دعم الدولة حوالي جنيه لكل كيلو وات من الكهرباء.

وأردف أنه يوجد الآن جهود لتقليل الفجوة التمويلية، وعدم رفع الأسعار بشكل يؤثر على محدودي الدخل.

وواصل وزير الكهرباء أنه قبل نهاية العام العالي نسعى لتخفيف فترات الأحمال عن الوضع الراهن، معقبا:" قبل نهاية العام الجاري سنضع حدًا لتخفيف الأحمال عن الحد الحالي".

واختتم أن الدولة لم تألُ جهدا في تقوية قدرات شبكات التوليد ورفع مستوى الكفاءة، منوها أن إجمالي الاستثمارات في تعزيز وتحديث شبكة النقل وصلت لحوالي 116 مليار دولار.