جريدة الديار
الخميس 28 مايو 2026 12:06 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مد ساعات تشغيل الخط الثالث للمترو حتى الثانية صباحا بسبب مباراة مصر وروسيا موهبة مانشستر يونايتد.. الأوراق الرابحة بمنتخب روسيا في ودية مصر 5 إجراءات عاجلة لمكافحة الغش في امتحانات الثانوية العامة 2026 هل يجوز تأخير توزيع لحم الأضحية بعد أيام العيد؟ الدفاع الصينية: نعارض بشدة مبيعات الأسلحة الأمريكية إلى تايوان رئيس جامعة بورسعيد يستقبل الأنبا تادرس للتهنئة بعيد الأضحى المبارك تواجد قوي وفعال لغرفة عمليات مديرية الزراعة بالشرقية برئاسة المهندس عماد جنجن وكيل الوزارة مستشفيات الدقهلية تستقبل ما يزيد عن 2800 حالة وتجري 32 جراحة خلال أول أيام عيد الأضحى تعرف علي نسك رمي الجمرات في الحج هجوم من سيد علي جارها بسبب هديته لها من لحمة الأضحية .. ”كلها دهن فين اللحمة” وزيرة التنمية المحلية والبيئة: إزالة فورية لحالات البناء المخالف والتعديات على الأراضي الزراعية في عدد من المحافظات خلال أول أيام العيد في العيد .. محافظ الدقهلية لايسمح بأي تجاوزات او بناء مخالف

ضمن دوره المتنامي لدعم القطاع العقاري..

الأهلي المصري يتيح التمويل العقاري لوحدات صندوق التنمية الحضرية

أعلن البنك الأهلي المصري عن تعاونه مع صندوق التنمية الحضرية في إطار جهودهما المستمرة لتحقيق التنمية العمرانية المستدامة من خلال توفير التمويل العقاري ضمن مبادرات البنك المركزي للتمويل العقاري للوحدات السكنية التي يتم طرحها من خلال مشاريع الصندوق لتطوير عواصم المحافظات حيث يهدف هذا التعاون إلى تسهيل امتلاك المسكن للمواطنين من مختلف شرائح الدخل.

وصرح يحيي أبو الفتوح نائب رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري أن البنك يستهدف من هذا التعاون المساهمة في توفير الوحدات السكنية الملائمة لكافة فئات المواطنين، وذلك في ضوء تكليفات القيادة السياسية بتوفير وحدات سكنية مميزه داخل المدن القائمة، وكذا الارتقاء بتفاصيل الخدمات التي يحصل عليها المواطن بشكل يومي، خاصة ان المشروع يخاطب شريحة كبيرة من الاسر المصرية والشباب المقبل على الزواج ويقدم حلولًا تمويلية مبتكرة بأسعار فائدة تنافسية وشروط ميسرة، حيث يسعى البنك من خلال ذلك إلى المساهمة في تحقيق التنمية الحضرية المستدامة في مصر.

وأضاف ابوالفتوح ان التعاون مع صندوق التنمية الحضارية يعد امتدادا لمشروعات القطاع العقاري التي يدعمها البنك والتي تتماشى مع استراتيجية البنك في دعم القطاعات الاقتصادية التي تنعكس نتائجها الايجابية على الاقتصاد القومي مثل القطاع العقاري لارتباطه بمجموعة كبيرة من الصناعات والأنشطة وكذا الصناعات الوسيطة والتي يحرص البنك على تمويلها لتوفير المزيد من فرص العمل في مختلف التخصصات بما يخدم بشكل عملي خطط التنمية.

ومن جانبه أعرب المهندس خالد محمد صديق رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضارية عن سعادته بالتعاون مع البنك الأهلي المصري، مؤكدا على ثقته أن هذا التعاون سيساهم بشكل كبير في توفير فرص أكبر لشرائح مختلفة من المواطنين للحصول على وحدات سكنية مناسبة، وإتاحة إمكانية امتلاكهم لمسكن ملائم بأسعار في متناول أيديهم وتحقيق أهدافنا المشتركة في مجال التنمية الحضرية وتحسين مستوى معيشة المواطنين.

وأشار المهندس خالد ان صندوق التنمية الحضرية يتيح وحدات سكنية كاملة التشطيب من خلال مشروع التطوير العمراني لعواصم المحافظات والمدن الكبرى.

واكد كريم سوس الرئيس التنفيذي للتجزئة المصرفية والفروع بالبنك الأهلي المصري ان البروتوكول سيتيح للأفراد وخاصة من الشباب إمكانية الحصول على وحدات سكنية ملائمة بشروط ميسرة من خلال مبادرة البنك المركزي للتمويل العقاري، كما يقوم البنك بتقديم التمويل العقاري ببرامجه المختلفة التي تتناسب مع مختلف الشرائح المجتمعية بشروط وأسعار المبادرة.