جريدة الديار
الأحد 22 فبراير 2026 03:41 مـ 6 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نجوم الفن يكشفون عن علاقتهم مع الله مع بلال العربي في On The Road جنايات دمنهور: المؤبد لطالب جامعى اعتدى على فتاة تحت تأثير المخدر وتصويرها لأبتزازها فى كفر الدوار محافظ الدقهلية يتفقد المركز التكنولوجي ويتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية المرور والنظافة والإشغالات ويهنئ العاملين بالديوان بشهر رمضان محافظ أسيوط يعقد اجتماعًا لبحث آليات التخطيط المروري وتطوير وتجميل الشوارع والميادين جامعة المنصورة تحصد المركز الأول في بطولة بورسعيد الشتوية للسباحة بالزعانف 2026 حفل إفطار رمضاني ورحلات ثقافية لطلاب جامعة بورسعيد الوافدين والمتميزين في الأنشطة الطلابية ”شراقي”: تشققات وهبوط أرضي بسد النهضة وزيادة الزلازل لـ ٢٦٠ سنوياً تثير مخاوف من كارثة كبرى بدول المصب تعرف علي كيفية الحصول على منحة التموين الإضافية ال٤٠٠ جنيه جامعة قناة السويس تنفذ ثلاثة برامج تدريبية متكاملة بإجمالي (٢١٩) مستفيدًا بالتعاون مع مديرية الأوقاف بالإسماعيلية وإدارة شئون البيئة بمحافظة الإسماعيلية اداء الداخلية وتفاعلها السريع مع ما ينشر في مواقع التواصل الاجتماعي شئ مشرف فرص الأمطار اليوم الأحد وغدا الأثنين تعود بقوة تصدي المحافظ ومديرية تموين الدقهلية للمتلاعبين بقوت وصحة ودعم المواطنين

السيسي: ضمان الأمن المائي المصري أولوية قصوى

ناقش الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس الصيني شي جين بينج، الأوضاع في القارة الإفريقية وسبل تعزيز التعاون بين البلدين بما يدعم جهود القارة التنموية، وأكد الرئيس السيسي على الأولوية القصوى لضمان الأمن المائي المصري.

الرئيس السيسي: ضمان الأمن المائي المصري أولوية قصوى

جاء ذلك خلال لقاء الرئيس السيسي مع الرئيس الصيني شي جين بينج، في العاصمة الصينية بكين، في إطار زيارة الدولة التي يقوم بها الرئيس للصين.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الرئيس الصيني استقبل الرئيس بقاعة الشعب الكبرى في بكين، وأجريت مراسم الاستقبال الرسمية، وتم عزف السلامين الوطنيين واستعراض حرس الشرف، وتلى ذلك عقد محادثات معمقة بين الرئيسين، تناولت كيفية تعزيز العلاقات الثنائية تزامناً مع الذكرى العاشرة لترفيع العلاقات بين مصر والصين إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية الشاملة.

وأوضح المتحدث الرسمي أن المباحثات تناولت رؤى البلدين بالنسبة للتطورات الدولية والإقليمية، حيث شدد الرئيس على ضرورة وقف الحرب في غزة، مؤكداً الخطورة البالغة للعمليات العسكرية الإسرائيلية في رفح الفلسطينية، على الأصعدة الإنسانية والأمنية والسياسية، وما تسفر عنه من مآسي إنسانية وسقوط ضحايا، وآخرها القصف المتعمد لمخيم للنازحين الذي نتجت عنه كارثة إنسانية مفجعة.

وأشاد الرئيس الصيني في هذا السياق بدور مصر المحوري وجهودها الدؤوبة للتهدئة وإنفاذ المساعدات الإنسانية، واتفق الرئيسان على ضرورة وقف إطلاق النار فوراً، ورفض التهجير القسري للفلسطينيين خارج أراضيهم، مؤكدين أن تطبيق حل الدولتين هو الضامن الرئيس لاستعادة الاستقرار وإرساء السلم والأمن الإقليميين.

اتفاقيات التعاون بين البلدين

وقد شهد الرئيسان عقب ذلك مراسم توقيع عدد من اتفاقيات التعاون بين البلدين، من بينها خطة التطوير المشترك لمبادرة الحزام والطريق، وتعزيز التعاون في مجال الابتكار التكنولوجي وتكنولوجيا الاتصالات، وعدد من مجالات التعاون الأخرى.