جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 05:10 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور وزير الأوقاف يجتمع بمسئولي الإرشاد الديني ونشر الدعوة بالمديريات الإقليمية لبحث خطة العمل الدعوي للعام القادم وزارة الأوقاف: احترام السائح واجب وطني ويعكس صورة مصر الحضارية

انطلاق فعاليات لقاء الجمعة للأطفال بمساجد الإسكندرية

اوقاف الإسكندرية
اوقاف الإسكندرية

عقدت مديرية أوقاف الإسكندرية برنامج لقاء الجمعة للأطفال بمسجد الخالق البارئ بالمنتزه بالإسكندرية حاضرت به الدكتورة شوق النكلاوي والتي قالت ان جهود وزارة الأوقاف واضحة وملموسة في تربية النشء وبرنامج لقاء الجمعة للأطفال ترجمة حقيقية لاهتمام الدولة بالطفل.

حيث في إطار حرص وزارة الأوقاف على غرس القيم الدينية والأخلاقية والوطنية بين الأطفال، وإيمانًا منها بأهمية بناء وعي الطفل بناء صحيحًا، واستمرارًا لجهود الوزارة في الاهتمام بالنشء؛ انطلقت فعاليات لقاء الجمعة للأطفال والتي تقيمها وزارة الأوقاف، وذلك اليوم الجمعة 31 مايو 2024م بمسجد الخالق البارئ بالمنتزه بمديرية أوقاف الإسكندرية عقب صلاة الجمعة بحضور الدكتور محمد عزت الأمين العام للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية، والشيخ سلامة نجم مدير مديرية أوقاف الإسكندرية، والدكتورة شوق النكلاوي مدرس أدب الطفل كلية التربية للطفولة المبكرة جامعة مطروح، والدكتورة هدى حميد مدير عام التحرير والنشر بالمجلس الأعلى للشئون الإسلامية ومسئول ملف الطفل بالوزارة، والواعظة أمل فوزي، ورحمة محجوب فنانة العرائس، وسط حضور جماهيري حافل للأطفال وأولياء الأمور.

وفي كلمته أكد الشيخ سلامة عبد الرازق أن أئمة وواعظات الأوقاف حولوا المساجد إلى حصون أمن، وحصون واقية لأطفالنا الذين هم أمل المستقبل والجيل الواعد والصاعد، الذي يحفظ ويبني مستقبل الوطن العزيز والغالي على قلوبنا.

وفي كلمته أكد الدكتور محمد عزت أن برنامج لقاء الجمعة للطفل برنامج عظيم ومشرف للغاية ويبني جيلًا واعيًا، ويسهم في تربية الأطفال على القيم الدينة والوطنية والتسامح وقبول الآخر، وقد حقق تطورًا ملحوظًا وإقبالًا متميزًا بجميع مديريات الأوقاف.

وخلال كلمتها أكدت الدكتورة هدى حميد أن وزارة الأوقاف تعمل على ترسيخ القيم الإنسانية والأخلاقية والدينية والوطنية لدى المواطنين وتهتم اهتماما خاصا بالنشء، من أجل تقديم محتوى هادف وبنَّاء لأبنائنا.

كما تضمنت الفعالية حديث الدكتورة شوق النكلاوي التي أشادت بالجهود المبذولة من وزارة الأوقاف نحو الاهتمام بالطفل، مؤكدة أن برنامج لقاء الجمعة للأطفال يعكس الدور الريادي لوزارة الأوقاف المصرية في نشر الفكر الوسطي والوعي الديني المستنير، وترجمة حقيقية لاهتمام الدولة بالطفل، حيث إن الأطفال هم بناة المستقبل.

وأكدت أن هذه الفعاليات التثقيفية تشكل لبنة أساسية في بناء الوعي الديني والوطني والقيمي لدى أبنائنا وبناتنا، كما وجهت العديد من الرسائل التربوية للأطفال، من جانبها قدمت فنانة مسرح العرائس رحمة محجوب عرضًا تربويًّا بالعرائس.