جريدة الديار
الإثنين 18 أغسطس 2025 04:33 مـ 24 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تأجيل استئناف المتهم في قضية الطفل ياسين لحضور كبير الأطباء الشرعيين لجان امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية العامة بالدقهلية تواصل أعمالها وسط متابعة ميدانية مشددة بعد إطلاق أول بنك رقمي في مصر ..خبير اقتصادي: تواكب التطور التكنولوجي وتعزز الشمول المالي وتيسر الخدمات المصرفية وتحفز الاستثمار اجراءات نزع ملكية عقارات بمنطقة مصر الجديدة لصالح تطوير المدخل الشرقي .. وتعويضات تصل لـ25 مليون جنيه وظائف جامعة عين شمس 2025 ”الطنبولي” وكيل الطب الوقائي بالدقهلية يتفقد وحدة طب أسرة دروة بأجا ويؤكد توافر التجهيزات السيسي يستقبل رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية بدولة قطر مصرع شاب سقط من قطار متحرك في المنشاة الاحتلال يواصل تدمير حي الزيتون لليوم الثامن ونزوح جماعي للسكان رئيس الوزراء الفلسطيني: مصر وقفت سدا منيعا أمام مخططات التهجير رئيس وزراء فلسطين يوجه رسالة هامة للجميع بعد شائعات الإخوان حملة تفتيشية مكثفة على المنشآت الطبية الخاصة بالمنوفية .. ”غلق وإنذارات وتحريز أدوية غير مسجلة”

الاتحاد الأوروبي يبدأ رسميا مفاوضات انضمام أوكرانيا ومولدوفا إليه

يبدأ الاتحاد الأوروبي رسميا مفاوضات الانضمام مع أوكرانيا ومولدوفا اليوم الثلاثاء، مما يضع الجمهوريتين السوفييتيتين السابقتين على طريق طويل نحو العضوية التي حاولت روسيا عرقلتها، وفق ما ذكرت شبكة ياهو نيوز الأمريكية.

وتعد هذه الخطوة التاريخية بمثابة تأكيد وتصويت بالثقة على مستقبل أوكرانيا في وقت تتقدم فيه موسكو في ساحة المعركة بعد مرور عامين ونصف تقريبًا على تدخل الكرملين.

وقال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عندما وقعت دول الاتحاد الأوروبي البالغ عددها 27 دولة الأسبوع الماضي على بدء المحادثات "إنها لحظات تاريخية حقا. أوكرانيا ستظل دائما جزءا من أوروبا الموحدة".

قدمت أوكرانيا - تليها جارتها مولدوفا - طلباتهما للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي في أعقاب الهجوم الروسي الشامل في فبراير 2022.

ولا تزال بداية المحادثات في لوكسمبورج مجرد بداية لعملية مطولة من الإصلاحات المليئة بالعقبات السياسية التي من المرجح أن تستغرق سنوات عديدة - وربما لا تؤدي أبداً إلى العضوية.