جريدة الديار
الإثنين 6 يوليو 2026 12:53 مـ 21 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس اتحاد الجمعيات الأهلية: افتتاح القيادة الاستراتيجية يعكس رؤية الدولة للمستقبل والإصلاح الشامل موعد مباراة البرتغال ضد إسبانيا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة استشهاد فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي بغزة.. وهجوم للمستوطنين بالخليل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس لجنة اختيار المُتقدمين على بعض الوظائف الشاغرة بالوزارة وتعلن الانتهاء من التقييم رابط نتيجة الدبلومات الفنية 2026 برقم الجلوس بقوة 4.7 ريختر.. هزة أرضية تضرب شمال غرب كوستاريكا قرار عاجل بتشكيل لجان مركزية لفحص تحويلات طلاب الصف الأول الثانوي مصادر طبية في غزة: 6 شهداء بنيران جيش الاحتلال الإسرائيلي الذهب يسترد أنفاسه بعد خسائر الربع الثاني.. ومؤسسات دولية تتوقع استمرار الصعود ضبط وإعدام مواد غذائية فاسدة ورفع الإشغالات خلال حملات رقابية مكثفة بملوي والمنيا محافظ الدقهلية يُكرّم السيدة آمال ”83 عامًا” بعد حصولها على الدكتوراه محافظ أسيوط يتابع خدمات الكشف المجاني ضمن مبادرة ”100 مليون صحة”

حملة مكبرة لإزالة التعديات علي الأراضي الزراعية التي تم تبويرها بطريق رافد جمصه .. لليوم الثاني على التوالي

رافد جمصة
رافد جمصة

استمرت لليوم الثاني علي التوالي أعمال الحملة المكبرة لإزالة التعديات علي الأرضي الزراعية التي تم تبويرها بطريق رافد جمصه وذلك في اطار الحملة المكبرة لإزالة كافة التعديات علي رافد جمصه وذلك باشراف ومتابعة المحاسب أحمد عبد العظيم رئيس حى غرب ومحمد عبد الباقى رئيس مركز ومدينة منية النصر وسيد النخيلى رئيس مركز ومدينة طلخا بمشاركة معدات الحملات الميكانيكية بالتنسيق مع مهندس خالد جلال ومحمد حمص مدير عام الادارة العامة للمخلفات الصلبة..

هذا وقد وتم إزالة ثلاث حالات تعدي وتم هدم اسوار مخالفه بمشاركة هيئة الطرق والزراعه والإصلاح الزراعى وذلك بمنطقة المنيل كانت عبارة عن معارض لسيارات النقل الثقيل وتم تحرير محاضر بالمخالفات وإحالة المخالفات للنيابة العسكرية..

وفي هذا الصدد وجه "مختار " باستمرار الحملة لإزالة كافة التعديات علي الأراضي الزراعية علي نفقة المخالفين وإحالة كافة المخالفات الي النيابة العسكرية لإتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة تجاه المخالفين حتي يعلم الجميع أنه لا تهاون مع المعتدين علي الأرضي الزراعية وإعادة زراعة الأراضي التي تم تبويرها مره أخري .

وشدد "مختار" قائلاً لن نترك شبراً واحداً من الأراضي الزراعية التي تم تبويرها الا وسيتم زراعته مره أخري وعودة الحياة الي هذه الأراضي وسيكون هناك لجنة لمتابعة إعادة زراعة هذه الأراضي مرة أخري.

وأكد "مختار " علي أن الحفاظ على الأراضي الزراعية من التعدي عليها بالتبوير أو البناء هو واجب وطني علينا جميعاً لا تهاون فيه ، مشيرا إلي أننا أمام تحدي كبير للحفاظ علي الأراضي الزراعية ، لأن ترك التعدي عليها هو خيانة للوطن ، مشيراً إلي أن عدم الحفاظ عليها سيؤدي إلي تقلصها واهدارها.

والجدير بالذكر أن "محافظ الدقهلية" سبق وان قرر تشكيل لجنة دائمة لحصر الأراضي التي تم تبويرها والتعدي عليها ،وإعادتها الي طبيعتها الزراعية علي نفقة المخالفين.

يأتي ذلك في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالحفاظ علي الأراضي الزراعية من اي تعديات وإزالة كافة التعديات في المهد واتخاذ كافة الإجراءات القانونية الصارمة تجاه المخالفين حفاظا علي الرقعة الزراعية ، وتنفيذاً لتكليفات الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء ، وبالتنسيق والتعاون مع السيد القصير وزير الزراعة والفريق كامل الوزير وزير النقل وبالمتابعة المستمرة من اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية في هذا الشأن .. وفي محافظة الدقهلية وتنفيذا لتكليفات الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية.