جريدة الديار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 08:33 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
باحث: «الإخوان» توظف الشائعات للضغط على الاقتصاد المصري يحيى أبو الفتوح يتسلم جائزة AFASU الذهبية «رجل العام – القائد الملهم» في قطاع المال والاقتصاد مرتبطة بحرب إيران.. وفاة غامضة لضابطة أمريكية في رحلة جوية ترفع حصيلة القتلى إلى 19 سقوط جسم غريب من طائرة حربية إسرائيلية جنوب لبنان إصابة شرطي إسرائيلي بجروح خطيرة في عملية دهس قرب حاجز مكابيم غرب رام الله «ممنوع المرافق».. قانون البناء يحدد شرطًا حاسمًا قبل تشغيل العقارات مدبولي: من الضروري تجنب المعايير المزدوجة عند التعامل مع القضية الفلسطينية صدمة طاقة جديدة تضرب أوروبا.. هرمز يرفع أسعار النفط والغاز ويهدد بعودة التضخم الذهب يواصل التراجع لليوم الرابع.. وعيار 21 يخسر 55 جنيهًا وكيل التعليم بالفيوم يصدر قرارا بفصل أربع طالبات لمدة عام لتجاوزهن تجاه معلمة المسئول المالي بمجلس السلام بغزة: إعادة إعمار القطاع تحتاج إلى 71 مليار دولار الأوكازيون الصيفي تحت الرقابة.. تخفيضات تصل إلى 50% وتحذير من العروض الوهمية

موعد انطلاق مزاد سيارات جمارك مطار القاهرة

يقام مزاد سيارات وبضائع جمارك مطار القاهرة وسفاجا وأسوان والأقصر و بورسعيد يوم التاسع من يوليو الجاري 2024، بعد تأجيله بمناسبة عطلة عيد الأضحى المبارك، حيث كان من المقرر إقامته في 23 يونيو الماضي.

ويبلغ سعر كراسة الشروط الخاصة بالمزاد نحو 400 جنيه، وتباع داخل مقر الهيئة العامة للخدمات الحكومية، ويتواجد مقرها في شارع التحرير وتحديدًا 7 شارع دكتور محمد حامد فهمي.

مزاد جمارك السيارات

يضم مزاد سيارات جمارك مطار القاهرة وسفاجا والأقصر عددًا من سيارات الملاكي بالاضافة إلى طرازات من نوع النقل الثقيل، وبيك اب "ذات صندوق خلفي"، وميكروباص.

ويحتوي المزاد على طرازات من نوع، مرسيدس وبورشه، وهيونداي، بالاضافة إلى طرازات لاندروفر، ولينكولن، وسيارات فولفو و BMW، إلى جانب سيارات نيسان وميتسوبيشي وفولكس فاجن، وكرايسلر، وفورد، وسيارات تويوتا ودودج وGMC، كما يضم المزاد قطع غيار سيارات وعدد من البضائع الجمركية.

طرق وشروط حجز مزاد جمارك السيارات بمطار القاهرة

يتم البيع وفقا لأحكام القانون رقم 182 لسنة 2018 بشأن تنظيم التعاقدات التى تبرمها الجهات العامة ولائحته التنفيذية الصادرة بالقرار 692 لسنة 2019 وطبقا للترتيب الوارد بكراسة الشروط وشراء كراسة المزاد شرط لدخول المزاد ويباع كل لوط على حده وبدون عموله، ويجب سداد مبلغ 10 آلاف جنيه كتأمين مؤقت دخول المزاد، بخزينة جمرك سيارات بمطار القاهرة ولا يرد التامين المؤقت إلا بعد انتهاء الجلسة.

يحق للمشترك اصطحاب أشخاص لديهم خبرة في معاينة السيارات، ويتم تقديم بطاقة الرقم القومى للأفراد العاديين بشرط أن تكون سارية، كما يتم تقديم البطاقة الضريبية للتجار شرط دخول المزاد للخاضعين لها، ويمكن معاينة السيارات من الساعة 9 صباحا وحتى 2 ظهرا خلال أيام العمل الرسمية وحتى يوم عقد المزاد، وذلك في ساحات جمارك السيارات بمطار القاهرة الدولي.