جريدة الديار
الخميس 30 أكتوبر 2025 08:53 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تموين سوهاج تضبط 16 طن سمن مجهول المصدر و 635 كيلو جبن متعفن في أحد المخازن مناشدة نجل مروان البرغوثي للرئيس الأمريكي ترمب ”هذا ما جناه والدي” أسعار الذهب اليوم الخميس أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الخميس حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الخميس حريق هائل بسبب ماس كهربائي بمخزني ملابس وأحذية بباكوس غرينبيس تُطلق ”خريطة طريق” للإمارات نحو الإزدهار المستدام القائم على محاكاة الطبيعة وزيرة التنمية المحلية تتفقد محيط المتحف الكبير وتوجه برفع المُخلّفات و القضاء على العشوائيات إستعدادًا للإفتتاح إنطلاقة عالمية: معهد الإستدامة والبصمة الكربونية يفتتح فرعه في أمريكا لـ ”تأهيل المهن الخضراء” دوليًا إتحاد الجمعيات الأهلية يُهنئ الرئيس السيسي بتزامن نصر أكتوبر مع قمة السلام و إفتتاح المتحف الكبير د. إيمان كريم تجتمع بالإدارات الفنية و إدارة خدمة المواطنين.. وتوجه بمتابعة شكاوى ذوي الإعاقة لا صحة لإغلاق الطرق في القاهرة: شائعات قبل افتتاح المتحف المصري الكبير

الأعلى للجامعات: استثناء أوائل الثانوية العامة من المصروفات الدراسية .. 1500 طالب

المجلس الأعلى للجامعات
المجلس الأعلى للجامعات

وافق المجلس الأعلى للجامعات برئاسة الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي على قواعد تنسيق الجامعات 2024 والمعاهد للطلاب الحاصلين على شهادة الثانوية العامة المصرية وما يعادلها من الشهادات العربية والأجنبية والشهادات الفنية والشهادة الثانوية الأزهرية هذا العام، للالتحاق بالجامعات الحكومية والمعاهد العام الدراسي 2024/ 2025 بذات قواعد التنسيق المعمول بها في العام الماضي.

من جانبه كشف المجلس المجلس الأعلى للجامعات الحكومية، عن منح أوائل الثانوية العامة 2024 في جميع الشعب ضمن تنسيق الجامعات 2024، وذلك بعد إعلان أسمائهم من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، حيث كشف عن المنح السنوية المقدمة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لطلاب الثانوية العامة الأوائل ضمن تنسيق الجامعات 2024، والذي سيأتي هذا العام بنفس قواعد تنسيق القبول للجامعات الحكومية والمعاهد العام الماضي.

وأعلن المجلس الأعلى للجامعات الحكومية، بشرى سارة لطلاب الثانوية العامة الأوائل ضمن تنسيق الجامعات 2024، حيث أعلن المجلس الأعلى للجامعات، استثناء 1500 طالب من الأوائل على مستوى الجمهورية في شهادة الثانوية العامة 2024 من المصروفات الدراسية في البرامج العامة بجميع الجامعات الحكومية خلال تنسيق الجامعات 2024، والبالغ عددها 27 جامعة حكومية.

كما أعلن المجلس الأعلى للجامعات الحكومية، إعفاء 1500 طالب من طلاب الثانوية العامة الأوائل من مشكلة التوزيع الجغرافي والتي يعاني عدد منها الكثير من الطلاب، حيث يستطيع طلاب الثانوية العامة الالتحاق بأي جامعة حكومية ضمن تنسيق القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد 2024.