جريدة الديار
الخميس 18 ديسمبر 2025 06:47 صـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حالة الطقس اليوم الخميس الداخلية تتصدي وتضرب بقبضة حديدية لمحاولات التأثير غير المشروع على الناخبين في محيط اللجان وعكة صحية مفاجئة لأبو الجود مرشح النواب بدمياط ونقله إلى المستشفى في اليوم الأول لانتخابات الإعادة محافظ الدقهلية يشيد باقبال الناخبين على لجان التصويت للإدلاء بأصواتهم .. وتابع حتي غلق الصناديق اليوم الأول إصابة 5 أشخاص في انهيار منزل بالمنيا والمحافظ يتابع ميدانيًا متحدث مجلس الوزراء: الدولة لديها خطة لزيادة الأجور وتثبيت أسعار السلع والتحسن خلال عامين الصحة العالمية: 1600 شخص قتلوا في هجمات على مراكز الرعاية الصحية بالسودان متحدث الأوقاف: سعر الإيجار الجديد لأراضي الأوقاف أقل من السوق 10-15% غداً... محافظ البحيرة تتفقد سيارات محملة بـ 3000 بطانية لتوزيعها على المستحقين الإتجار بالمخدرات يقود 4 متهمين إلى السجن 7 سنوات في قنا الإفتاء: قضاء رمضان واجب ثابت يجوز أداؤه في أي شهر من السنة الإسكندرية: التصريح بدفن جثمان الفنانة نيفين مندور بعد مأساة الحريق

الأرصاد تحذر المواطنين بشأن الطقس في الأيام المقبلة

كشفت منار غانم، عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية عن تفاصيل حالة الطقس اليوم ودرجات الحرارة المتوقعة اليوم وموعد انتهاء موجة الطقس الحارة.

وقالت منار غانم ، خلال مداخلتها الهاتفية ببرنامج “8 الصبح” المذاع على قناة “دي إم سي”، إن قيم درجات الحرارة خلال الفترة الماضية كانت طبيعية، لكن ارتفاع نسب الرطوبة في الجو، تسبب في الشعور بزيادة ارتفاع درجات الحرارة.

وأضافت عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية أن البلاد تتعرض لامتداد منخفض هندي موسمي، سيؤدي إلى ارتفاع في قيم درجات الحرارة ونسب الرطوبة، لتصل العظمي على القاهرة اليوم إلى 41 درجة عند التعرض لأشعة الشمس.

ذروة موجة الطقس الحار

وأشار إلى أن ذروة موجة الطقس الحار ستكون يومي الخميس والجمعة، والعظمي ستتخطي الـ 40 درجة في الظل، مشددة على أن قيم درجات الحرارة في المحافظات الساحلية ستكون منخفضة بفارق 5 أو 6 درجات حرارة.

ولفتت إلى أن فترات الليل ستشهد ارتفاعا في نسب الرطوبة واعتدالا في سرعات الرياح، مشدده على أن موجة الطقس الحار مستمرة حتى بداية الأسبوع المقبل.

وحذرت من التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الظهيرة، وتناول كميات كبيرة من السوائل والمياه، وارتداء غطاء للرأس.

حالة الطقس اليوم

حذرت هيئة الأرصاد الجوية من ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة في بداية لـ موجة شديدة الحرارة على أغلب الأنحاء، من اليوم، الثلاثاء.

ويتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية أن يسود، اليوم الثلاثاء الموافق 9 يوليو، طقس شديد الحرارة رطب نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري وجنوب سيناء وجنوب البلاد، حار رطب على السواحل الشمالية.

كما توقعت هيئة الأرصاد أن يسود طقس مائل للحرارة رطب ليلا على أغلب الأنحاء، معتدل الحرارة رطب على السواحل الشمالية.

درجات الحرارة المتوقعة اليوم الثلاثاء:

العظمى الصغرى

القاهرة 38 – 27

شرم الشيخ 38 - 28

الإسكندرية 33 – 24

مطروح 31 22

بورسعيد 34 - 25

أسوان 42 – 28

حلايب 35 -29

درجات الحرارة ببعض الدول العربية:

الرياض: 44 32

مكة المكرمة: 44 32

الدوحة: 42 32

الكويت 48 34

دمشق 33 22

الخرطوم 40 29

الرباط 26 16