جريدة الديار
الخميس 26 يونيو 2025 01:40 صـ 29 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أوقاف البحيرة تحتفل بالهجرة النبوية بدمنهور بحضور نائب المحافظ ورئيس الجامعة” صور ” إحالة أوراق المتهم بخطف وهتك عرض الأطفال للمفتي فى البحيرة اللد ورسائل الشيخ دراز بمهرجان كرامة بيروت لأفلام حقوق الإنسان محكمة جنايات دمنهور تستكمل محاكمة المتهم بخطف وهتك عرض أطفال الدقهلية تستمر في عقد لجان تظلمات أصحاب الهمم لاستخراج بطاقة الخدمات المتكاملة ضمن إجراءات إغلاق السنة المالية.. البريد يعلن توقفًا مؤقتًا للأنظمة المالية النيابة العامة تصدر بيانا بشأن حقيقة القبض على عضو نيابة عامة وضباط في قضية « سارة خليفة» نميرة نجم: المُهاجرون ضحايا الإتجار بالبشر يُلقَون في البحر و تلتهمهم الأسماك؟! محافظ كفر الشيخ يشيد بجهود دسوق والشئون الصحية في تنفيذ المبادرات الرقابة الإدارية تكذب الشائعات حول القضايا القضائية الهجوم الأمريكي على إيران: نتنياهو يؤكد تأثير الضربة على البرنامج النووي تفاصيل زيادة المعاشات في مصر 2025: من يستفيد وكم الزيادة؟

الأرصاد تحذر المواطنين بشأن الطقس في الأيام المقبلة

كشفت منار غانم، عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية عن تفاصيل حالة الطقس اليوم ودرجات الحرارة المتوقعة اليوم وموعد انتهاء موجة الطقس الحارة.

وقالت منار غانم ، خلال مداخلتها الهاتفية ببرنامج “8 الصبح” المذاع على قناة “دي إم سي”، إن قيم درجات الحرارة خلال الفترة الماضية كانت طبيعية، لكن ارتفاع نسب الرطوبة في الجو، تسبب في الشعور بزيادة ارتفاع درجات الحرارة.

وأضافت عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية أن البلاد تتعرض لامتداد منخفض هندي موسمي، سيؤدي إلى ارتفاع في قيم درجات الحرارة ونسب الرطوبة، لتصل العظمي على القاهرة اليوم إلى 41 درجة عند التعرض لأشعة الشمس.

ذروة موجة الطقس الحار

وأشار إلى أن ذروة موجة الطقس الحار ستكون يومي الخميس والجمعة، والعظمي ستتخطي الـ 40 درجة في الظل، مشددة على أن قيم درجات الحرارة في المحافظات الساحلية ستكون منخفضة بفارق 5 أو 6 درجات حرارة.

ولفتت إلى أن فترات الليل ستشهد ارتفاعا في نسب الرطوبة واعتدالا في سرعات الرياح، مشدده على أن موجة الطقس الحار مستمرة حتى بداية الأسبوع المقبل.

وحذرت من التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الظهيرة، وتناول كميات كبيرة من السوائل والمياه، وارتداء غطاء للرأس.

حالة الطقس اليوم

حذرت هيئة الأرصاد الجوية من ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة في بداية لـ موجة شديدة الحرارة على أغلب الأنحاء، من اليوم، الثلاثاء.

ويتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية أن يسود، اليوم الثلاثاء الموافق 9 يوليو، طقس شديد الحرارة رطب نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري وجنوب سيناء وجنوب البلاد، حار رطب على السواحل الشمالية.

كما توقعت هيئة الأرصاد أن يسود طقس مائل للحرارة رطب ليلا على أغلب الأنحاء، معتدل الحرارة رطب على السواحل الشمالية.

درجات الحرارة المتوقعة اليوم الثلاثاء:

العظمى الصغرى

القاهرة 38 – 27

شرم الشيخ 38 - 28

الإسكندرية 33 – 24

مطروح 31 22

بورسعيد 34 - 25

أسوان 42 – 28

حلايب 35 -29

درجات الحرارة ببعض الدول العربية:

الرياض: 44 32

مكة المكرمة: 44 32

الدوحة: 42 32

الكويت 48 34

دمشق 33 22

الخرطوم 40 29

الرباط 26 16