جريدة الديار
الأحد 25 أكتوبر 2026 04:15 صـ 14 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إزالة 30 حالة تعدٍ على أراضي الدولة في يوم واحد بالبحيرة محافظ الدقهلية يتابع حملات الطب البيطري .. وجهود مديرية التموين ضبط مخزن بسكويت فاسد و200 لتر سولار مدعم في حملة تموينية بدمنهور بتوجيهات محافظ البحيرة حقيقة الطفل المتسول في إيتاي البارود.. الأمن يفحص الصورة المتداولة ويعيد الطفل لأسرته دماء على الأسفلت.. مقتل شاب بـ”مطواة” في كوم حمادة والأمن يضبط القاتل مصور أفراح في قبضة الأمن بسبب ”الدرون” المحظور.. باعه على فيسبوك للتربح جامعة المنصورة الأهلية تطلق منصة متخصصة للإرشاد الأكاديمي بالجامعات المصرية لتعزيز التحول الرقمي والخدمات الطلابية بشرى لأصحاب العدادات الكودية.. رئيس الوزراء يقرر تخفيض 30٪ من قيمة الفاتورة السيسي في ختام منتدى مصر 2026: تحويل المقترحات إلى قرارات عملية وتحسين حياة المواطنين ميدو في الصدارة ومرموش يبدأ المطاردة.. أرقام المصريين مع توتنهام رغم الرحيل.. محمد صلاح يتربع على عرش هدافي ليفربول في دوري أبطال أوروبا قمر الصيد يزين سماء مصر بعد غد.. وفرصة ذهبية لهواة الفلك لرصد تضاريسه

التحول الرقمي بالشركة القابضة للمياه استراتيجية مستدامة

التحول الرقمي بالشركة القابضة
التحول الرقمي بالشركة القابضة

ظمت الإدارة العامة لتكنولوجيا المعلومات بالشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي اجتماعاً لمناقشة آليات وخطوات توحيد مفاهيم التحول الرقمي، بين الإدارات والقطاعات المختلفة، وتحديد الهدف الاستراتيجي لعملية التحول الرقمى، ومناقشة نطاق عمل ورش العمل والجدول الزمنى لتنفيذها، ومخرجات وأوراق العمل المقترحة.

ناقش الاجتماع الإطار العام للتحول الرقمى، وشركاء المنظومة، وخارطة العمل، وتحسين تجربة المتعامل رقميا، تحليل قدرات البنية التحتية، وتطوير منظومة الاتصال الرقمى.

في هذا السياق، أكد المهندس ممدوح رسلان، رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، أن "التحول الرقمي ليس مجرد توجه تقني، بل هو استراتيجية شاملة تهدف إلى تعزيز كفاءة العمل وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين. نسعى من خلال تطبيق هذه الاستراتيجيات إلى تحقيق نقلة نوعية في مستوى خدماتنا وضمان استدامتها على المدى البعيد."

وأضاف رسلان: "نحن نؤمن بأن التحول الرقمي يمكن أن يسهم بشكل كبير في تطوير قطاع المياه والصرف الصحي في مصر، وذلك عبر تحسين إدارة الموارد، وتقليل الفاقد، وزيادة شفافية العمليات. ولذا، نحن ملتزمون بتوفير الدعم الكامل لتنفيذ هذه الاستراتيجية وبناء القدرات التقنية والفنية اللازمة."


جاء ذلك بحضور المهندس محمد الحارثي، استشاري وخبير نظم تكنولوجيا المعلومات، الذي أكد على أهمية وضع استراتيجيات مستدامة للتحول الرقمي بما يتماشى مع التوجهات العالمية في هذا المجال.

واضاف أن التحول الرقمى يمثل مجموعة الإجراءات والعمليات التي تحقق عملية التحويل الى نموذج متكمال ومؤمن يعتمد على التقنيات الرقمية في تقديم الخدمات وفقا للأهداف العامة لقطاع المياه والتوافق مع المعايير العالمية في قطاع المرافق والخدمات العامة. بما يحقق رضاء المواطن عن جودة الخدمات المقدمة وتحقق فعالية وفقا لأدوات تقديم الخدمات وتحقيق تكامل بين كافة القطاعات الداخلية.

جدير بالذكر أن الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، بالتعاون مع شركاتها التابعة، تعمل على تنفيذ خطط طموحة للتحول الرقمي تهدف إلى تحسين كفاءة العمليات وتقديم خدمات متميزة للمواطنين، وذلك من خلال تبني أحدث التقنيات الرقمية وتطوير بنية تحتية متقدمة تضمن استدامة هذه التحولات على المدى الطويل.

تسعى الشركة من خلال هذه الجهود إلى تحقيق تحول رقمي شامل يعزز من قدرتها على مواجهة التحديات الراهنة والمستقبلية في قطاع المياه والصرف الصحي، ويسهم في تحسين جودة الحياة للمواطنين ودعم التنمية المستدامة فى هذا المجال.