جريدة الديار
السبت 1 نوفمبر 2025 07:00 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الداخلية كشفت تفاصيل صادمة لغسل أموال بـ٧٠ مليون جنيه في دمياط وكيل المخابرات السابق: مصر تقف أمام تصفية القضية الفلسطينية بوعي «يوميات بوت اتربى في مصر».. أحدث إصدارات الكاتب الصحفي محمد جلال مصطفى ”الحضري” ونقابة المهن الزراعية بالدقهلية يهنئون الرئيس السيسي والشعب بافتتاح المتحف المصري الكبير حماس تدعو المستشار الألماني للالتحاق بالضمير العالمي في إدانة الجرائم الإسرائيلية رئيس جامعة المنصورة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بافتتاح المتحف المصري جيش الاحتلال يزعم مقتل عنصر بحزب الله في كونين جنوبي لبنان جريمة بشعة بقنا: زوج ابنة عم المجني عليه يقتل شابا رميًا بالرصاص مواعيد قطارات تالجو بعد تطبيق التوقيت الشتوي لبنان يعلن زيادة عدد قوات الجيش في الجنوب إلى 10 آلاف جندي رسميا.. الكشف عن ملعب نهائي دوري أبطال أوروبا 2028 إنجاز جديد لجامعة دمنهور على خريطة التصنيفات الدولية بإدرجها في تصنيف ليدن الهولندي لعام 2025

زالة 32 حالة تعدي على الأراضى الزراعية فى البحيرة

ازالة على الأراضى فى البحيرة
ازالة على الأراضى فى البحيرة

شددت الدكتورة جاكلين عازرمحافظ البحيرة على تكثيف حملات إزالة كافة التعديات على الأرضي الزراعية وأملاك الدولة، والضرب بيد من حديد على أيدي المخالفين، لمنع اى تعدى جديد مع سرعة تنفيذ كافة قرارات الإزالة الصادرة بكل حسم والتصدي لأي شكل من التعديات، مؤكدة على التنسيق بين كافة الجهات المعنية و وقيام رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن بالمتابعة الدورية والمرور المستمر على الأراضي المستردة لمنع التعدي عليها مرة أخرى للحفاظ على حق الدولة والشعب وحماية الرقعة الزراعية مع إتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين.

يأتي ذلك تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية بإستمرار جهود استرداد أراضي أملاك الدولة والتصدي لجميع حالات البناء المخالف للحفاظ على الرقعة الزراعية وفرض هيبة الدولة على أراضيها.

أسفرت حملات إزالة التعديات التي نفذتها الوحدات المحلية ضمن المرحلة الأولى من الموجة 23 لإزالة التعديات بنطاق 7 مراكز عن إزالة 32 حالة تعدي على مساحة 6657 عبارة عن إزالة: - 9 حالات تعدي على الأراضى الزراعية بمساحة 690 م2 بنطاق قري الشجاعة - الناصر - الشعراوي بمركز بدر.


عبارة عن مباني بالطوب الأحمر. 4 حالات تعدى بناء مخالف فى المهد خارج الحيز العمرانى بمساحة 953 م2 عبارة عن بناء أسوار بالطوب الأبيض والأسمنت بإيتاي البارود، و 5 حالات تعدي بمساحة 825 م2 بالمحمودية ، وحالة تعدى على الأراضي الزراعية بمساحة 102 م2 بقرى الخريجين بوادى النطرون.

- حالتي تعدي بمساحة 910 م2 عبارة عن سور من أعمدة خرسانية ومباني بالطوب الأحمر والأبيض بحوش عيسى، و 8 حالات تعدي بمساحه 2652 م2 بكوم حمادة، و3 حالات تعدي بمساحة 525 م2 عبارة عن شدات خشبية وحوائط برشيد.

موضوعات متعلقة